RSS
Алтайская правда, 27 декабря 2013 г. Александр Карлин: «Власть призвана решать проблемы»
Знает ли власть о людских проблемах? Что делает для того, чтобы их решать? Эти вопросы достаточно часто были и остаются весьма насущными в нашей истории. Поэтому «Алтайская правда» воспользовалась представившейся возможностью задать в канун наступающего Нового года губернатору Алтайского края Александру Карлину ряд вопросов, касающихся самых насущных проблем нашего региона. Итак… Дела бюджетные – Сегодня многие аналитики говорят о надвигающемся экономическом кризисе. Сможет ли в этих условиях краевая власть выполнить свои обязательства и останутся ли средства на инвестиции,... далее »
ИТАР-ТАСС, 16 сентября 2013 г. Каждому россиянину - по полкилограмма алтайского сыра!
Алтайские сыры производятся из экологически чистого сырья, поэтому не только очень вкусны, но и полезны. В этом в минувшие выходные смогли убедиться гости и жители столицы Сибири - города Новосибирска на фестивале-ярмарке «Дни алтайского сыра». В торговых павильонах было представлено более 100 наименований уникальных продуктов от лучших алтайских производителей молочной продукции. Об инвестиционной поддержке алтайских сыроделов, проблемах, тормозящих выход производимых в регионе продуктов на российский и международный рынки губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал в интервью... далее »
Алтайская правда, 23 августа 2013 г. Александр Карлин: Большое видится на расстоянии
Интервью с Губернатором - это всегда интересный и оживленный разговор. Ни один из вопросов, каким бы каверзным и провокационным он ни был, без внимания не останется. Предлагаем читателям получить честные ответы главы региона на самые острые вопросы сегодняшнего дня. Мы живем вместе со страной - Александр Богданович, наш разговор происходит в середине года. Официальные итоги работы подводить рано. Но небольшое проседание в экономике по результатам первого полугодия заметно. Ваше видение происходящего? - Я всегда говорил и повторю сейчас, что экономика края зависит от целого ряда объективных факторов,... далее »
Программа «Наше время», 22 августа 2013 г. Необычная экскурсия по Барнаулу. Александр Карлин
газета «Ваше дело», 2 июля 2013 г. Александр Карлин рассказал о том, почему власть не может быть только плохой, а бизнес — только хорошим
Несмотря на напряженный график прошлой недели, губернатор Алтайского края Александр Карлин нашел два свободных часа, чтобы встретиться с руководителями четырех СМИ и рассказать им о Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Тематика беседы в итоге получилась гораздо шире, чем было запланировано. Речь зашла и об итогах экономического развития края за пять месяцев, и об отношениях с инвесторами, и об активности алтайского бизнеса. — Александр Богданович, экономический форум в Санкт-Петербурге уже получил высокие оценки со стороны участников и экспертного сообщества. По некоторым... далее »
ИТАР-ТАСС, 25 июня 2013 г. У нас уникальная структура экономики - губернатор Алтайского края Александр Карлин
Губернатор Алтайского края Александр Карлин прокомментировал итоги Петербургского экономического форума. - Александр Богданович, на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме обсуждался широкий спектр проблем российской и мировой экономики. Насколько высказанные на нем идеи могут быть востребованы на региональном уровне? - Российская национальная экономика состоит из экономики региональной. Поэтому все, что говорилось на общей пленарной площадке и на различных секциях, в той или иной мере касается развития регионов. Несомненно, что все эти тезисы нуждаются в переосмыслении, поскольку... далее »
Культура Алтайского края, №3 (7), сентябрь 2012 Александр Карлин: «Я помню прошлое затем, чтобы менять настоящее и предопределять будущее»
Накануне торжественной даты — 75-летия Алтайского края губернатор ответил на вопросы журнала «Культура Алтайского края» — Александр Богданович, юбилейной дате края была посвящена программа «75 х 75». В нее были включены семь объектов культуры. Каким из сданных объектов вы особенно довольны? Как вы в целом оцениваете масштаб и качество проделанных работ? — Мне дороги все объекты, которые вошли в программу «75 х 75». У каждого из них своя история, и каждый объект выпестован. Один из сложных проектов — реконструкция здания ДК меланжевого комбината, теперь это Молодежный театр... далее »
газета «Граница России», март 2012 г. В центре международной политики
- В чем состоит уникальность Алтайского края? Какова его геополитическая значимость? - Алтайский край уникален с различных точек зрения. Если вести отсчет с древнейших времен, то Алтай, по мнению историков, является колыбелью многих народов. На протяжении последних столетий, войдя в состав России, край защищал ее границы, добывал золото и другие цветные металлы, выращивал зерно и производил промышленную продукцию. Мощнейший импульс наш регион получил во многом благодаря столыпинской реформе. При поддержке государства возникли сотни поселений, построены железные дороги, больницы и школы, освоены... далее »
Общероссийский журнал политических и деловых кругов «Наша власть: дела и лица», февраль 2012 г. Алтайский край: время инвестировать в инфраструктуру
Придерживаясь базового курса руководства страны на модернизацию всех сфер жизни, Администрация Алтайского края сосредоточилась на решении нескольких приоритетных для региона задач. На пути к намеченной цели – увеличению благосостояния граждан – органы власти обеспечивают повышение доступности и качества оказания государственных (в том числе медицинских, социальных, образовательных) услуг, оказывают содействие руководству предприятий в создании современных высокотехнологичных и комфортных рабочих мест, стимулируют самозанятость граждан и их предпринимательскую инициативу. Особое значение... далее »
журнал "Агробизнес" №1, 2012 г. Агропромышленный комплекс Алтайского края - один из самых динамично развивающихся в стране
Алтайский край неизменно является житницей России. В последние годы аграрная отрасль региона сделала большой шаг вперед на пути модернизации и внедрения инноваций. О том, как прошел предыдущий сельскохозяйственный год, какие программы, направленные на развитие АПК были разработаны в регионе, а также о перспективах отрасли наш разговор с Губернатором Алтайского края Александром Карлиным. - Александр Богданович, в крае реализуется интересная Программа «100+100», рассчитанная на 2011-2013 годы. Что сделано? Какими успехами Вы действительно гордитесь? Расскажите подробнее о планах на... далее »
ИТАР-ТАСС, 21 декабря 2011 г. Инвестиции в экономику региона в этом году выросли на 14%
- Заканчивается 2011 год. Бесспорно, он был очень значимым для Алтайского края. Что вы считаете основным достижением этого года? - Очень трудно выделить в жизни такого крупного региона, как Алтайский край, какое-то одно или даже несколько определяющих событий, которые как отражали бы всё: чем живёт, как работает наше население и к чему стремится. Год был непростой, много сил и средств мы направили на развитие края. Большая работа проведена в экономике и социальной сфере. Поскольку год еще не завершен, мы можем говорить лишь о предварительных итогах. Тем не менее, есть несколько цифр, которые... далее »
«КоммерсантЪ», спецвыпуск, посвященный Алтайскому краю, 30 сентября 2011 г. В основе региональной инвестиционной политики – кластерный подход
Последние пять лет показатели инвестиционной активности в Алтайском крае выше среднероссийских. Так, среднегодовой рост инвестиций в основной капитал с 2006 по 2010 год составил 10,9% (в России - 7,1%). В результате на модернизацию экономики и социальной сферы за счет всех источников финансирования направлено почти 56 млрд. рублей. Позитивная тенденция сохраняется: за первое полугодие 2011 года прирост инвестиций в основной капитал составил без малого 29%. По сообщениям краевых властей, в результате реализации программы по улучшению инвестиционного климата регион к 2016 году планирует увеличить... далее »
Интерфакс, 2 августа 2011 г. Александр Карлин: каждый уровень власти должен работать максимально эффективно
Губернатор Алтайского края Александр Карлин в интервью агентству «Интерфакс» высказал свое мнение о децентрализации властных полномочий федерального центра. Глава региона также рассказал о развитии агропромышленного комплекса края и планах по строительству культурных и спортивных объектов. – Александр Богданович, в конце июня президент России Дмитрий Медведев предложил создать рабочую группу для подготовки предложений относительно децентрализации властных полномочий федерального центра. Не входит ли эта идея, на Ваш взгляд, в некое противоречие с выстраивавшейся в последние годы... далее »
"Индийский вестник" №2-3, 2011 г. Николай Рерих - один из первооткрывателей инвестиционной привлекательности Алтайского края
Николай Рерих писал в своей книге «Алтай-Гималаи»: «Тянется сердце Индии к Руси необъятной. Притягивает великий магнит индийский сердца русские. Истинно «Алтай-Гималаи» - два магнита, два равновесия, два устоя. Радостно видеть жизненность в связях индо-русских. Красота заложена в индо-русском магните. Сердце сердцу весть подает...» - Что для Губернатора Алтайского края и его жителей значит открытие в регионе памятника выдающейся личности - Николаю Рериху. Появились ли новые и укрепились ли после этого события прежние контакты с Индией в творческом и экономическом плане? - В Год Индии... далее »
Алтайская правда, 2 июля 2011 г. Александр Карлин: Социальная поддержка – инвестиции в будущее
Даже самому далекому от политики и экономики человеку не надо долго объяснять значение слова «бюджет». Уж что-что, а в теме планирования собственных или семейных доходов и расходов каждый из нас разбирается хорошо. Тот, кто не разбирается – живет по принципу «от зарплаты до зарплаты». С годами у каждого вырабатываются свои взгляды на формирование бюджета, на траты и приобретения. Региональный бюджет – это тот же «кошелек», в наполнении которого принимают участие все члены «семьи» под названием «Алтайский край». Решаются в крае вопросы занятости, работают предприятия – идут стабильные... далее »

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
 
Вернуться на главную страницу  

© Официальный сайт Правительства Алтайского края
656035, Алтайский край, г.Барнаул, пр. Ленина, 59
Редакция Официального сайта: info@altairegion22.ru, 8 (3852) 200-229

Яндекс.Метрика