RSS
1 июля 2013 г. Международный экономический форум как зеркало региональной экономики
Закончил работу ХVII Санкт-Петербургский международный экономический форум, «Русский Давос», собравший на своих дискуссионных площадках, пленарных заседаниях более 4,5 тысяч участников: руководителей крупнейших мировых компаний, банков, государственных структур, министерств и ведомств России и зарубежных стран, авторитетных экспертов. Увидел на мероприятиях форума подавляющее большинство своих коллег из регионов России. Иногда приходится слышать вопрос о конкретных результатах поездок на экономические форумы. Дело в том, что от мероприятий подобного формата всегда ожидать конкретного исчисленного... далее »
13 июня 2013 г. «Газпром» и лебеди
В продолжение предыдущей темы о газификации края. В конце мая на встрече с Алексеем Борисовичем Миллером, главой «Газпрома», мы детально обсудили перспективы нового этапа газификации юго-запада и запада Алтайского края. В ближайшее время будут проведены корректировки инвестпрограммы «Газпрома». Наш разговор коснулся также темы, которая станет очередной иллюстрацией тезиса о большой социальной ответственности огромной корпорации. Инвестируя в развитие региональной газотранспортной системы и способствуя улучшению инвестиционного климата в крае, «Газпром» реализует немало благотворительных программ:... далее »
23 мая 2013 г. А у нас в квартире газ!
Не стареет строчка из детского стихотворения Сергея Михалкова, написанного почти век назад. Наличие газа - теперь уже в частном домовладении - по-прежнему свидетельствует о приобщении к благам комфортного проживания, при котором в доме тепло вне зависимости от того, сколько угля осталось в сарае, пламя плиты не чадит, не распространяет запаха… Природный газ пришел в Алтайский край в 1995 году. За 17 лет здесь проложено 3,5 тысячи километров газопровода, переведено на голубое топливо 70 населенных пунктов. «В работе» - еще 17 территорий. Теперь представим ситуацию: прожил человек... далее »
14 мая 2013 г. Это нужно - не мертвым! Это надо - живым!
9 Мая 2013 года, в 68-ю годовщину Великой Победы, жители Алтайского края в полной мере ощутили смысл этого сочетания - «Живая история». Уроженцы Алтайского края, отвоевавшие право потомков на свободную и независимую жизнь в родной стране, вновь встали в строй. Внуки и правнуки солдат войны - артиллеристов, летчиков, танкистов, пехотинцев - активно включились во Всероссийскую акцию «Бессмертный полк» и сформировали многотысячную дивизию. Только по официальным данным, около 16 тысяч человек приняли участие в победном шествии «Бессмертного полка» в Барнауле. Словно в перекличке военных... далее »
8 мая 2013 г. Бессмертный полк
Иногда мы, старшее поколение, безосновательно брюзжим в адрес молодежи: и безответственные, мол, они, и несерьезные, и не интересуются тем, что нам дорого… Типичные ошибки поколения «отцов». Главное - в своем ворчании не упустить из виду те знаки, которые транслирует обществу наша молодежь. При посещении общеобразовательных школ я обязательно захожу в школьные музеи. Поражает, насколько полно, интересно и в чем-то трогательно выглядят в этих музеях оформленные школьниками экспозиции о Великой Отечественной. Немного повзрослев, ребята без принуждения, не по чьей-то указке становятся... далее »
1 мая 2013 г. Энергоэффективный квартал наукограда
В этом году мы вспомнили хорошую традицию: отмечать новоселье в преддверии крупного праздника. А перед тремя крупными праздниками - Первомаем, Пасхой, Днем Победы - в городе Бийске новоселье отмечает не одна семья, а сразу 144. В наукограде сдан в эксплуатацию первый в России квартал жилых домов, построенных с применением самых современных энергосберегающих технологий. Из XIX века со всеми его коммунальными атрибутами (печным отоплением, колодцами и колонками во дворах) левобережная часть города шагнула в XXI век, где дома оборудованы автономными источниками теплоснабжения, вакуумными солнечными... далее »
30 апреля 2013 г. Алтайские «Кировцы»
Процессами перевооружения в сельском хозяйстве региона уже никого не удивишь. На старой технике больших урожаев добиться сложно. Но когда на поля Алтая выезжает новый современный трактор местного производства - это удивительный факт, внушающий твердую веру в возрождение алтайского сельхозмашиностроения. Первые 12 тракторов «Кировец К-744Р3» новейшей комплектации, собранные на ЗАО «ТОНАР плюс», по льготным схемам лизинга и банковского кредитования были переданы нашим крестьянам, в сельхозпредприятия и фермерские хозяйства. После обкатки они выйдут в поля. Вдвойне приятно, что это событие... далее »
29 апреля 2013 г. Чтобы форма не вредила содержанию
Споры о возвращении школьной формы ведутся давно. Ее отмена постепенно привела к тому, что в строгих, уважающих себя образовательных учреждениях с традициями были разработаны единые внутришкольные стандарты одежды, благодаря которым дети выглядят опрятно и подобающе учебному процессу. Там же, где этот вопрос был оставлен на усмотрение родителей, детский коллектив постепенно стал напоминать пестрое фермерское подворье американского штата: длинные футболки с агрессивным рисунком, бесформенные джинсы, короткие шорты… Такая одежда, конечно, не сковывает движений, но и не создает рабочего настроя,... далее »
24 апреля 2013 г. Концертный зал, зажигающий звезды
В пользу концепции Барнаула - культурной столицы юга Сибири появился еще один весомый аргумент. После комплексной, высокопрофессиональной реконструкции открылся концертный зал Алтайской государственной академии культуры и искусств. При проведении реставрационных работ были сохранены все цветовые и архитектурные решения, разработанные еще в 19 веке специалистами архитектурного института Санкт-Петербурга. Один из немногих примеров, когда капитальный ремонт не разрушил образец архитектурной классики, являющийся украшением центра города. Воссоздан каждый элемент потолков, кровли, лепнины. Более того,... далее »
22 апреля 2013 г. Страна должна быть в безопасности. Продовольственной
Решая вопросы поддержки животноводства в трудную пору выхода из зимовки, всегда вспоминаю корову Райку из военного детства Василия Макаровича Шукшина - кормилицу и почти члена семьи, с которой разговаривали ласково, упрашивали немного еще потерпеть в конце зимы, чуть-чуть подождать - сено почти кончилось, а свежей травки нет пока… Да, сейчас не военное время. Вместе с тем со мной согласятся все животноводы: весна всегда обостряет проблему продовольственной безопасности в отраслях, ответственных за решение этой проблемы в масштабах России. В крае, например, только за 2011-2012 годы построено,... далее »

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
 

© Официальный сайт Правительства Алтайского края
656035, Алтайский край, г.Барнаул, пр. Ленина, 59
Редакция Официального сайта: info@altairegion22.ru

Яндекс.Метрика