RSS
13 ноября 2013 г. Кошелек Алтайского края
На 31 сессии АКЗС в первом чтении был принят проект бюджета Алтайского края на предстоящие 3 года. Я благодарен депутатам за рабочую атмосферу при обсуждении непростого вопроса, за объективность и непредвзятость оценок. Такой конструктивный подход дает гарантию того, что трехлетний бюджет заработает в установленные сроки. Далек от мысли благодушествовать и обещать золотые горы. Признаю, что в следующем году нам предстоит работать в непростых финансовых условиях. Но и для панических настроений причин нет. Принятый бюджет позволит выполнить весь объем социальных обязательств перед населением, сохранить... далее »
6 ноября 2013 г. Алёша
Алексей Иванович Скурлатов… Знакомство с этим человеком и недолгие, к сожалению, часы общения с ним я считаю подарком судьбы, наградой свыше. Человек удивительной скромности и внутренней культуры, никогда не стремящийся быть в центре общественного внимания, он останется в памяти одним из самых ярких представителей военного поколения. Алексей Скурлатов объединил в своей личности многие черты русского солдата: освободителя, труженика, солдата, который беззаветно любит свою малую родину. Даже в документальном изложении его биография поражает воображение. Алексей Скурлатов прошел всю войну, принимал... далее »
5 ноября 2013 г. Долгая дорога к жилью
Чувствовать себя обманутым всегда неприятно. Быть обворованным - неприятно вдвойне. Кто составлял большую часть «обманутых дольщиков»? Семьи, действительно нуждавшиеся в улучшении жилищных условий. Кто-то хотел перевести к себе пожилых родителей, кто-то - выделить отдельную комнату подросшим детям. Вместо осуществления незатейливых житейских планов люди получили огромный финансовый ущерб, психологическую травму и годы борьбы. Преступники, по чьей вине до сих пор не решена проблема жилья у дольщиков «Барнаулстроя», давно предстали перед судом, а проблемы обманутых людей пришлось решать властям.... далее »
31 октября 2013 г. Заполненный роддом – уверенность в будущем
Новость о заполнении одного из барнаульских роддомов и направлении рожениц в другие учреждения вызвала смешанные чувства. С одной стороны - приятный, заметный итог демографической политики. С другой, ожидаешь упреков: «Ну вот, дожили! Призывают рожать больше, но мало того, что нет мест в детских садах, так теперь и рожать дома придется?!» Есть места в детских садах. Не придется рожать дома. В цивилизованном обществе прирост рождаемости начинается тогда, когда люди уверены в будущем. В прошлом году в крае было зарегистрировано около 33 тысяч новорожденных - это самое большое количество в регионе... далее »
16 октября 2013 г. Выживать? Нет, жить и развиваться!
Еще не стерлась в памяти терминология 2008-2009 годов: «Глобальный экономический кризис», «Финансовая катастрофа», «Обвал рынка» и т.д. К концу 2013 года залежавшиеся лозунги вновь достаются из чуланов памяти. Замедление темпов роста российской экономики налицо. Но так ли обязательно начинать развернутую кампанию по «окошмариванию» населения апокалиптическими прогнозами? В России 83 региона. Но под кальку выписать рецепт по безболезненному преодолению кризиса невозможно. Алтайский край, к примеру, хоть и относится к группе сибирских регионов, но по многим параметрам это совершенно... далее »
10 октября 2013 г. На лавры Фамусова не претендую
Чтение было и остается одной из моих любимых форм проведения досуга. Читал всегда много: в детстве при керосиновой лампе, а когда заставляли идти спать - под одеялом с фонариком. До сих пор помню толстенные, очень хорошо изданные библиотечные тома Фенимора Купера, Джека Лондона. Помню уютную тишину сельской библиотеки, высокие стеллажи, ни с чем не сравнимый запах книги. Они все пахнут по-своему — книги домашние, магазинные, библиотечные. Пробовал читать электронную книгу — и понял, насколько важно для меня ощущать переплет, вдыхать запах живой книги, ощущать шорох переворачиваемых страниц...... далее »
26 сентября 2013 г. Нормы киловатт-часов
Мы живем в огромной, богатой природными ресурсами стране. Для нескольких поколений россиян эта истина стала настолько непреложной, что утверждение о необходимости экономить воду или электроэнергию вызывает какое-то странное отторжение. Съездив за рубеж, россияне удивленно делятся впечатлениями о высоких ценах на услуги энергопотребления, водоснабжения... Но выводов о необходимости последовать примеру французов или американцев в их очень экономном отношении к коммунальным услугам не делает никто. Не в силах изменить менталитет своих граждан, государство начинает изыскивать средства воздействия на... далее »
24 сентября 2013 г. Слово о полку Бессмертном
Работа Губернатора имеет много минусов и «противопоказаний», но ее бесспорным достоинством является возможность знакомства и живого общения со многими людьми - деятелями науки, культуры, спорта, с теми, чья активная гражданская позиция приводит к хорошим начинаниям. Кто в силу своих возможностей, каждый на своем месте, пытается сделать мир лучше. Не так давно к нам в край приезжали авторы идеи и координаторы проведения Всероссийской акции «Бессмертный полк» Сергей Колотовкин и Виктор Мучник. Сейчас даже и не верится, что еще полтора года назад в мероприятии, всколыхнувшем сердца тысяч россиян,... далее »
19 сентября 2013 г. Культурный алтайский отшельник
Когда сыну отшельников Оджану исполнилось 20 лет, родители решили устроить ему испытание - попробуй-ка поживи один, самостоятельно, а чтобы не было скучно или страшно, займись хозяйственными делами. Они не представляли, что судьба готовит ему испытание посерьезнее. Молодой человек, всю сознательную жизнь общавшийся преимущественно с отцом и матерью и привыкший смотреть на мир распахнутыми голубыми глазами, в одночасье оказался «рейтинговой персоной». Именно в таком контексте избитая фраза звучит как нельзя кстати: «на него обрушилась бешеная популярность». Не имея ни одного документа, подтверждающего... далее »
5 сентября 2013 г. О садах и «садовниках»
Новости об открытии очередного детского сада всегда с большим энтузиазмом воспринимаются родителями дошкольников. Но с недавних пор радость стала омрачаться тревогой: «А намного ли возрастет родительская плата за посещение детского сада?» Дело в том, что новый федеральный Закон «Об образовании» отдает прерогативу установления среднего размера родительской платы регионам. Это новшество не могло не вызвать настороженность у родителей: вдруг в скором времени посещение детского сада станет уделом потомков самых состоятельных семей? 2 сентября, спустя сутки после вступления в силу нового... далее »

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
 

© Официальный сайт Правительства Алтайского края
656035, Алтайский край, г.Барнаул, пр. Ленина, 59
Редакция Официального сайта: info@altairegion22.ru

Яндекс.Метрика