RSS
23 января 2014 г. Трудности «сладкой жизни»
Алтайский край - уникальная, единственная в Сибири территория, где выращивается сахарная свекла. Как показывает опыт последних лет, выращивается в таких объемах и такого качества, что может конкурировать с территориями традиционного свеклосахарного производства европейской части России. На местном сырье работает ОАО «Черемновский сахарный завод», единственное за Уралом предприятие, выпускающее свекловичный сахар-песок. Как пошутил один журналист во время нашего посещения завода, гостей этого предприятия вполне уместно спрашивать: «Вы сахар с чем будете? С кофе или чаем?». Высокий... далее »
17 января 2014 г. 2014-й. Год культуры
Культура есть почитание света… Культура есть спасение… Культура есть сердце… Слова Николая Рериха звучат гимном наступившему году - Году культуры в России. Принятое на высоком государственном уровне решение имеет особый смысл для Алтайского края - драгоценного алмаза в сокровищнице российской и мировой культуры. Регион-кормилец, обеспечивающий страну экологически чистыми продуктами питания, на протяжении всей своей истории питает российскую культуру и духовной пищей: самобытными талантами, уникальным культурно-историческим наследием. Приятно опережать время. Российский Год культуры в Алтайском... далее »
30 декабря 2013 г. Праздник к нам приходит
Новый год, Рождество, Пасха, День Победы, день рождения - эти праздники присутствуют в жизни каждого человека. Но самый любимый и понятный всем возрастам - Новый год. Праздник, который чудесно пахнет мандаринами, шоколадом и елочной хвоей, который сближает людей и символизирует обновление, перемены к лучшему. Недаром свои обещания бросить курить, исправить какие-то недостатки люди дают именно под Новый год. Я не отношусь к тем, для кого каждая встреча Нового года должна запомниться своей необычностью, экстримом. Хватило одного такого Нового года, который я встретил в одиночестве, на боевом посту.... далее »
27 декабря 2013 г. Власть и ответственность
Меня часто упрекают в том, что слишком много вопросов управления замыкаю на себе. Многим непонятна моя дотошность в вопросах, касающихся отрасли образования. К примеру, зачем ездить в районы и собственными глазами оценивать состояние готовности школ к новому учебному году, зачем по нескольку раз наведываться на объекты образования во время их реконструкции или строительства… В 2006 году, перед стартом приоритетного национального проекта «Образование», Алтайский край посетила группа экспертов Министерства образования России. Их вердикт был суров: «Алтайскому краю труднее всего воплощать ПНП «Образование».... далее »
18 декабря 2013 г. Диалог во имя развития
Рабочая неделя началась с приятных новостей. Алтайский край признан лауреатом общественной премии «ГОСГРАНТ» в номинации «За высокие результаты в сфере поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций на региональном уровне» - награда была вручена краю в рамках 4 Съезда некоммерческих организаций России. Это заслуженная оценка конструктивных отношений, которые сложились между властью и некоммерческими организациями региона. В крае действует около 500 общественных объединений социальной направленности. Я рад, что «диалог власти и общества» в крае означает не отвлеченное понятие, а... далее »
5 декабря 2013 г. Столица Олимпийского огня
Роль столицы Олимпийского огня столице Алтайского края удалась. Эстафету длиной 44 км (пока это самый протяженный городской маршрут, который проделал Олимпийский огонь в России) приветствовали в общей сложности 120-125 тысяч человек. Это значит, каждый четвертый-пятый житель Барнаула приобщился к символу Олимпийского движения, поучаствовал в торжественном и красивом ритуале, трепетно поддерживаемом во всем мире на протяжении столетий. Не оправдала ожиданий лишь погода - снежная сибирская зима в этом году не придерживается установленных графиков. Но отсутствие снега не убавило позитивного настроя... далее »
27 ноября 2013 г. Победители
Слушая или читая новости о ходе уборочной кампании-2013 в Алтайском крае, скептики усмехались: «Ну вот, снова «Битва за урожай»….» Да, в этом году наши крестьяне опять оказались в условиях, когда результаты своего нелегкого труда приходилось не пожинать, а отвоевывать. Прошлой осенью они держали экзамен на умение вырастить урожай в условиях жестокой засухи. В этом году «небесная канцелярия» решила действовать с другого фронта. В мае выпал снег; это было сигналом начала периода новых испытаний. Среднемесячная норма осадков в течение лета и осени была превышена более чем в два раза. Из-за поздней,... далее »
26 ноября 2013 г. Сильны, когда вместе
Я не поклонник телевизионных шоу. Интересуюсь лишь теми, в которых есть участники из Алтайского края. Так, всей семьей следили за проектом «Фактор А». Переживали за Александра Балыкова и Алексея Сулиму, радовались их успехам. Сегодня, как и большинство жителей Алтайского края, чувствую себя сопричастным к творческой судьбе двадцати алтайских ребят из «Битвы хоров». Наставник наших участников, певец, композитор и музыкальный продюсер Доминик Джокер отмечает их сильные вокальные данные, прекрасную пластику, природную скромность и абсолютное бесстрашие на сцене. И поражается тому, насколько... далее »
19 ноября 2013 г. Покровителю земного воинства
Жители красивого предгорного села Курья - народ особый. Активный, деятельный, с чувством собственного достоинства. Когда в начале прошлого века их прадеды решили построить здесь каменный храм, то кирпичи для строительства ниоткуда не возили - на месте, с нуля, организовали кирпичное производство. Деньги на строительство собирали всем миром. А в конце XX века потомки тех курьинцев надумали создать в селе музей великого земляка - конструктора-оружейника Михаила Тимофеевича Калашникова. Это для всего мира Михаил Калашников - человек-легенда, человек-автомат, человек столетия, величайший изобретатель,... далее »
18 ноября 2013 г. Возвращение
Единомышленники, четверть века посвятившие кропотливому труду по сбору и систематизации литературного наследия Георгия Гребенщикова, воплотили мечту всей жизни великого русского писателя и публициста: вернуться на родину своими романами, рассказами, очерками и статьями. В конце 80-х годов прошлого века благодаря стараниям выдающегося режиссера, кинодокументалиста, сценариста и большого друга Алтайского края Рениты Андреевны Григорьевой на Алтай из Америки стали поступать первые образцы творческого наследия Гребенщикова. В год 130-летия со дня рождения Георгия Дмитриевича на Алтае издан 6-томник.... далее »

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
 

© Официальный сайт Правительства Алтайского края
656035, Алтайский край, г.Барнаул, пр. Ленина, 59
Редакция Официального сайта: info@altairegion22.ru

Яндекс.Метрика