RSS
1 апреля 2014 г. Здравствуй, земля целинная
История целины - это история тех, для кого суровая Сибирь стала второй родиной. Кто нашел здесь свою любовь, основал собственные трудовые династии, прививал детям любовь к этой, ставшей уже родной, земле. 60 лет назад они приехали на эту землю, чтобы превратить дикую степь в плодородную пашню. Добровольцы, герои - об их энергии и энтузиазме слагались песни, снимались фильмы. Азартно, с огоньком они работали по 14-16 часов, жили в палатках и вагончиках - но возвращались на отдых с песнями. Принесли в эти необжитые места новую энергию, новую технику, новую культуру и новый быт. Они мечтали сделать... далее »
19 марта 2014 г. Размышления накануне посевной
Приближается пора, в которую «весенний день год кормит», «пахать да боронить - денечка не обронить». Подготовка к посевной-2014 идет в крае темпами более быстрыми, чем в прошлом году. Значительно лучше ситуация с оборотными средствами. С помощью механизмов зерновой интервенции крестьяне имели возможность реализовать в целом неплохой урожай прошлого года по приемлемым ценам. До 1 января государство полностью рассчиталось за все зерно, купленное у крестьян в конце прошлого года. Более того, зерновые интервенции были предложены и в этом году. Наши крестьяне не захотели в них участвовать,... далее »
12 марта 2014 г. Теплый очаг
Россиян за границей поражают и удивляют разные моменты. Сравнивая уровень и образ жизни «у них» и «у нас», отношение общества к тем или иным социальным вопросам, каждый привозит домой собственный, неповторимый набор впечатлений и воспоминаний: «А больше всего меня там удивило…». Бывая в странах Европы, в Канаде, я всегда поражался отношению государства к сельской культуре. В значительной степени развитие объектов культуры в европейских поселениях - это дело самих жителей. Люди сами решают, какой культурный объект им необходим, самостоятельно ищут средства на его постройку и содержание. Спортивные... далее »
21 февраля 2014 г. Маршрут развития
Зачем развивать туризм в крае? Нет-нет да и услышу подобный вопрос. Некоторые скептики до сих пор утверждают, что внимание, которое уделяет краевая власть развитию туризма в последние годы, не окупается должным образом. Говорим, мол, о туризме много, а где мощные валютные потоки, финансовые поступления (в невероятных объемах) в краевую казну? «Много возлагали - мало получили», «туризм в крае - не экономическая, а идеологизированная категория»… Если рассуждать о социальных, экономических эффектах развития туризма в регионе - начинать нужно с другого. Я считаю базовым показателем туристической отрасли... далее »
11 февраля 2014 г. Рубцовский феномен
В мае на Алтай съедутся гости - руководители промышленных предприятий, ученые, инженеры и технологи из России, Казахстана и стран Европы. В Рубцовске будет проходить международная конференция по организации производства качественного литья. Город, лет десять тому назад являвшийся символом безысходности и отчаяния, готовится принимать гостей со всего мира и демонстрировать технологии будущего. Промышленным флагманом города сегодня является Рубцовский филиал ОАО «Алтайвагон». Общеизвестно, что от качества литья зависит самое главное - безопасность, надежность подвижного железнодорожного состава.... далее »
23 января 2014 г. Трудности «сладкой жизни»
Алтайский край - уникальная, единственная в Сибири территория, где выращивается сахарная свекла. Как показывает опыт последних лет, выращивается в таких объемах и такого качества, что может конкурировать с территориями традиционного свеклосахарного производства европейской части России. На местном сырье работает ОАО «Черемновский сахарный завод», единственное за Уралом предприятие, выпускающее свекловичный сахар-песок. Как пошутил один журналист во время нашего посещения завода, гостей этого предприятия вполне уместно спрашивать: «Вы сахар с чем будете? С кофе или чаем?». Высокий... далее »
17 января 2014 г. 2014-й. Год культуры
Культура есть почитание света… Культура есть спасение… Культура есть сердце… Слова Николая Рериха звучат гимном наступившему году - Году культуры в России. Принятое на высоком государственном уровне решение имеет особый смысл для Алтайского края - драгоценного алмаза в сокровищнице российской и мировой культуры. Регион-кормилец, обеспечивающий страну экологически чистыми продуктами питания, на протяжении всей своей истории питает российскую культуру и духовной пищей: самобытными талантами, уникальным культурно-историческим наследием. Приятно опережать время. Российский Год культуры в Алтайском... далее »
30 декабря 2013 г. Праздник к нам приходит
Новый год, Рождество, Пасха, День Победы, день рождения - эти праздники присутствуют в жизни каждого человека. Но самый любимый и понятный всем возрастам - Новый год. Праздник, который чудесно пахнет мандаринами, шоколадом и елочной хвоей, который сближает людей и символизирует обновление, перемены к лучшему. Недаром свои обещания бросить курить, исправить какие-то недостатки люди дают именно под Новый год. Я не отношусь к тем, для кого каждая встреча Нового года должна запомниться своей необычностью, экстримом. Хватило одного такого Нового года, который я встретил в одиночестве, на боевом посту.... далее »
27 декабря 2013 г. Власть и ответственность
Меня часто упрекают в том, что слишком много вопросов управления замыкаю на себе. Многим непонятна моя дотошность в вопросах, касающихся отрасли образования. К примеру, зачем ездить в районы и собственными глазами оценивать состояние готовности школ к новому учебному году, зачем по нескольку раз наведываться на объекты образования во время их реконструкции или строительства… В 2006 году, перед стартом приоритетного национального проекта «Образование», Алтайский край посетила группа экспертов Министерства образования России. Их вердикт был суров: «Алтайскому краю труднее всего воплощать ПНП «Образование».... далее »
18 декабря 2013 г. Диалог во имя развития
Рабочая неделя началась с приятных новостей. Алтайский край признан лауреатом общественной премии «ГОСГРАНТ» в номинации «За высокие результаты в сфере поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций на региональном уровне» - награда была вручена краю в рамках 4 Съезда некоммерческих организаций России. Это заслуженная оценка конструктивных отношений, которые сложились между властью и некоммерческими организациями региона. В крае действует около 500 общественных объединений социальной направленности. Я рад, что «диалог власти и общества» в крае означает не отвлеченное понятие, а... далее »

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
 

© Официальный сайт Правительства Алтайского края
656035, Алтайский край, г.Барнаул, пр. Ленина, 59
Редакция Официального сайта: info@altairegion22.ru

Яндекс.Метрика