RSS
11 сентября 2015 г. Закаленные огнем
9 сентября ко мне приезжали почти родственники. Мы пили чай, рассматривали «семейный фотоальбом», делились воспоминаниями о событиях пятилетней давности, которые сделали нас родными людьми. Пять лет назад, в сентябре - ноябре 2010-го, я был частым гостем у них в Николаевке и Бастане. Трансграничный верховой пожар, уничтоживший 237 домов и оставивший без крова 280 семей (или 1 тысячу 300 человек), превративший в выжженную пустыню 10 тысяч гектаров леса, сделал никому не известное село знаменитым на всю страну. Печально знаменитым… С Тамарой Николаевной Руденко, Сергеем Ивановичем... далее »
3 августа 2015 г. Барнаул - в надежных руках
Распространять слухи всегда легче и проще, чем их опровергать. Но как руководитель региона не могу оставить без внимания распространяемую в последнее время информацию о якобы потере управляемости Барнаулом, неготовности города к предстоящему отопительному сезону, проседании в промышленности, социальной сфере… Накануне своего 285-летия Барнаул достоин объективного взгляда.  Совсем недолго осталось до того дня, когда в столице Алтайского края родится 700-тысячный житель. Скорее всего, этот маленький барнаулец будет жить в Индустриальном районе – самом молодом, быстрорастущем и стремительно... далее »
21 июля 2015 г. Пикет событийного туризма Алтая
В гостеприимный дом хочется возвращаться чаще. К щедрым, хлебосольным хозяевам грех не заехать по дороге, даже если ради этого придется сделать крюк. Так и в событийном туризме: если транзитный турист, следующий на отдых-оздоровление или к историко-культурным объектам, заехал посмотреть любопытный фестиваль… свернул к интересному музею… посетил яркую выставку… накупил памятных сувениров и не заметил, как задержался на несколько часов – значит, цель достигнута. Такой турист, как правило, вернется к нам на следующий год – уже не проездом, а преднамеренно, в качестве участника понравившегося... далее »
6 июля 2015 г. Крестьянина в обиду не дам
Как руководитель субъекта Российской Федерации я должен быть максимально объективен и беспристрастен в оценке и решении проблем развития края. Но тема алтайского крестьянства имеет для меня глубокое значение не только как для Губернатора. Сестра была дояркой, да и я вырос на ферме, не понаслышке знаю, насколько сильно нужно любить свою профессию, чтобы посвятить свою жизнь животноводству. Поэтому не мог спокойно реагировать на участившиеся жалобы глав личных подсобных и крестьянских фермерских хозяйств края на ценовую неразбериху, которая происходит при сдаче молока для молокоперебатывающих предприятий... далее »
8 июня 2015 г. Город-сад будем возрождать вместе
О славном горнозаводском прошлом Барнаула свидетельствуют архивные документы, старинные монеты, уцелевшие архитектурные фрагменты Демидовской площади и улицы Ползунова да отзывы великих путешественников и ученых о «самом культурном уголке Сибири», «Сибирских Афинах»… Так уж получилось, что меценатов, готовых инвестировать средства в возрождение исторического облика горного города, среди любителей барнаульской старины не находилось, процесс разрушения и руинизации памятников федерального значения, свидетельствующих об уникальном периоде в истории города, длился десятилетиями.... далее »
25 мая 2015 г. Не выживаем, а развиваемся
В год 2015-й многие из нас вступали с опасениями. Говорили о близком дыхании кризиса, рассуждали о повторении ситуации лихих девяностых. Опасения были не напрасны. Многие регионы в настоящее время живут в состоянии кризиса. В силу высокой закредитованности им все труднее своевременно выплачивать заработную плату работникам бюджетной сферы и финансировать социальные программы. Некоторые территории сворачивают утвержденные проекты социального и промышленного развития. В декабре 2014 года в блоге я написал о том, что край будет развиваться вопреки всем неблагоприятным кризисным тенденциям. Прошло... далее »
7 мая 2015 г. Живая Память
70 лет. Срок немалый. Ровесники Победы выросли, состоялись в профессии, вырастили детей и обзавелись внуками. Три поколения людей в постсоветском пространстве не видели и не знали ужасов войны, самой страшной и разрушительной войны в современной истории. Уже семь десятков лет в сердцах потомков горит вечный огонь благодарности - к тем, кто не раздумывая шел на смерть ради будущей жизни в свободном Отечестве. В преддверии Дня Победы я получил очень дорогой подарок. Это афиша спектакля по пьесе Фридриха Шиллера «Коварство и любовь», поставленного в Ребрихинском доме соцкультуры 2 апреля... далее »
31 марта 2015 г. Вкус бренда
Несколько лет назад в Москве я зашел на «Медовую ярмарку». Смотрю: полки с надписью «Алтайский мед». Из какого, спрашиваю, района мед привезли? Продавец подумал несколько секунд и, вспомнив одно из самых популярных названий сел на Руси, ответил, не моргнув глазом: «Из Берёзовского!». Этот эпизод вспомнился на «Интурмаркете-2015», где в сторонке от стенда Алтайского края продавался тоже якобы алтайский мед. Наши специалисты, работавшие на выставке, никак не могли смириться с моей спокойной реакцией по поводу этого факта. Вечная тема для дискуссий.... далее »
26 марта 2015 г. Умеющий читать да возьмется за чтение
Самые талантливые, знаменитые и громкие афоризмы на всем протяжении истории человечества посвящались книге. Их авторы - от императоров до бедняков - оставили нам несметное количество благодарных высказываний о «кораблях мысли»: «книга суть зерцало», «инструмент насаждения мудрости», «учитель без платы и благодарности», «чистейшая сущность человеческой души», «альфа и омега всякого знания», «самые долговечные плоды человеческой деятельности»… Самые яркие образы нравственного падения человечества, деградации... далее »
6 марта 2015 г. Труженицы
В преддверии Международного женского дня хочу написать о женщинах очень трудной профессии, вносящих огромный вклад в экономику региона. В любых условиях стремящихся к развитию, совершенствующих мастерство, работающих с абсолютной самоотдачей. Успевающих, к тому же, быть заботливыми матерями, рачительными хозяйками, мудрыми женами. Иными словами, о настоящих женщинах, на которых держится мир и… агропромышленный комплекс Алтайского края. Они трудятся в животноводстве - сложнейшей отрасли, которая остается таковой даже после реконструкции объектов скотоводства и технологического обновления... далее »

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
 

© Официальный сайт Правительства Алтайского края
656035, Алтайский край, г.Барнаул, пр. Ленина, 59
Редакция Официального сайта: info@altairegion22.ru

Яндекс.Метрика