RSS
1 июня 2011 г. Когда в семье – семь «я»
За что мы ценим жизнь? У каждого свой ответ на этот вопрос. Но почти все рано или поздно признают, что одним из прекрасных даров, данных человеку на Земле, является возможность создать семью. В наше неспокойное время семья подчас становится единственным островком стабильности, надежным тылом, где можно отдохнуть от треволнений, стрессов и неприятностей. Счастливой любую семью делают дети. А многодетная семья – это уже не островок, а целый континент. Давно замечаю, что дети, выросшие в больших семьях (с тремя и более детьми), уверены в себе, коммуникабельны и хорошо приспособлены к жизни.... далее »
5 марта 2011 г. Признание в любви
Международный женский день – пожалуй, единственный из «советских» праздников, радостно принимаемый в России всеми, независимо от политической принадлежности, национальности, возраста, пола. Если провести в России референдум на тему «Нужен ли нам праздник 8 марта?», гарантировано получение самого большого количества положительных ответов по сравнению с любыми другими вопросами, которые мы бы вынесли на общественное обсуждение. Немногочисленные скептические замечания (мол, женщин надо любить и восхищаться ими всегда, а не раз в году) не убавляют всенародной любви к празднику, отметившему... далее »
20 января 2011 г. Что год пришедший нам готовит?
2011 год вступил в свои права. Елочные украшения, гирлянды и новогодние костюмы положены на дальние полки, но еще некоторое время о празднике будут напоминать сладости из новогодних подарков. Уже обсуждены все особенности Года Кота (или Кролика) по сравнению с Годом Тигра. Позади самое страшное для многих испытание – первая трудовая неделя нового года… Жизнь входит в нормальное русло.

Мы стали мудрее на целый год, значит, будем совершать меньше ошибок и извлекать необходимые уроки из неудач. Поэтому ответ на вопрос «Что ждет всех нас в году под номером 2011?»...
 далее »
3 декабря 2010 г. Заметки о профессии (Дню юриста посвящается)
С 2008 года предновогодний месяц декабрь имеет прямое отношение к профессиональному юридическому сообществу. 3 декабря - день юриста в Российской Федерации. Идея праздника возникла давно, но вопрос его оформления решался сложно. Причина – в цеховой раздробленности юридической профессии. Как сформулировать этот профессиональный праздник, к какой дате его подтянуть, какая из профессий считается более «юридической»? В итоге один из самых молодых праздников в России объединяет людей, работающих в разных сферах: прокуратуре, МВД, нотариате, судах… Конечно, работа нотариуса... далее »
5 октября 2010 г. Пространство для развития: система профессионального образования Алтайского края
Золотая осень знаменует наступление нового периода в жизни многих молодых и совсем маленьких людей – первый раз в первый класс, на первый курс… и если малыши-первоклашки с большим интересом и любопытством шагают навстречу новой жизни, то молодые люди, студенты наверняка испытывают смутные страхи перед неизвестностью: а вдруг не справлюсь? Не ошибся ли я в своем выборе? Эти вопросы терзают душу молодого человека, пока он не встретит доброжелательное, внимательное отношение к себе со стороны преподавателя... далее »
26 августа 2010 г. Главней всего - погода в доме
Отгремели салюты. Отзвучали приветственные речи. Ветераны Великой Отечественной, чьими благодарными и смущенными улыбками так украшен месяц май, сняли свои ордена и медали. Начались будни юбилейного года, года 65-летия Победы. Можно сколько угодно рассуждать об исторической памяти, о безграничном уважении к ветеранам, о тех уроках патриотизма, которые получают наши дети от защитников Родины в «сороковые огневые». С очевидным не поспоришь. Важно другое – не допускать ситуаций, когда о ветеранах вспоминают лишь в канун Дня Победы. Чтобы «порадовать» шаблонным текстом поздравительной... далее »
2 июля 2010 г. Зачем я завел блог?
В Интернет-пространстве появился блог Губернатора Алтайского края. О чем свидетельствует прямой выход в Интернет высшего должностного лица региона? Прежде всего, о новом уровне информационной открытости. Блог – это личный дневник, предназначенный для чтения широкой аудиторией. Всю свою жизнь я стараюсь быть честным перед собой и окружающими, в блоге также буду максимально откровенен. Но поделиться своим мнением о той или иной проблеме – не самоцель. Ожидаю столь же честной и открытой реакции людей, обладающих гражданской позицией, которым небезразлична судьба края... далее »

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
 

© Официальный сайт Правительства Алтайского края
656035, Алтайский край, г.Барнаул, пр. Ленина, 59
Редакция Официального сайта: info@altairegion22.ru

Яндекс.Метрика