RSS
20 июня 2012 г. Работать вместе
10 июня исполнился месяц с начала работы «Медиалога». Соглашусь, что юбилей незначительный, но за шесть выпусков можно сделать определенные выводы. И даже подвести предварительные итоги. «Медиалог» позиционируется как новый формат взаимодействия руководителя органа исполнительной власти края со средствами массовой информации. В чем его новизна? Первое, то, что лежит на поверхности, – возможность диалога. В отличие от привычных пресс-конференций участники «Медиалога» становятся моими полноправными собеседниками. Здесь мы не абстрактные представители социальных институтов, власти... далее »
25 апреля 2012 г. 40 лет в профессии
Я принадлежу к числу тех, кому посчастливилось еще в ранней юности из огромного числа интересных, нужных людям профессий избрать ту, которая достойно ведет меня по жизни четыре десятка лет. 40-летие профессиональной деятельности я отметил изданием и презентацией трехтомника, куда вошли мои работы в области гражданского, трудового, административного и арбитражного процессуального права, прокурорского надзора. Своеобразный отчет о деятельности, ставшей значительной частью жизни. Первые два тома – научные работы, созданные во время деятельности в органах прокуратуры, Министерстве юстиции, Администрации... далее »
6 апреля 2012 г. Диалог с властью
Эффективность деятельности органов власти принято «измерять» в цифрах и процентах. С этой точки зрения поначалу настораживает информация о числе обращений граждан. Из нее следует, что в течение прошлого года в Администрацию края поступило 16548 обращений, что на 20 процентов больше в сравнении с 2010 годом. Первый напрашивающийся вывод – жить становится хуже, раз народ правды ищет в коридорах власти. Ответ на самом деле гораздо глубже. В последние годы значительно расширились каналы обратной связи с властью. При учете обращений берутся во внимание не только письма и личные приемы... далее »
17 февраля 2012 г. Государственные преобразования и субъективный фактор
На пресс-конференции 15 февраля мне был задан вопрос: «Здравоохранение Алтайского края переживает в настоящее время период активного реформирования. Когда же начнет в лучшую сторону меняться отношение врачей к пациентам?» Хороший вопрос, наводит на размышления. Еще несколько лет назад, отвечая на обвинения к халатности или грубости, многие представители этого профессионального сообщества отвечали примерно следующее: «попробуйте сами поработать в наших условиях… За гроши, с неисправным (устаревшим) оборудованием, в обшарпанных больницах (поликлиниках) нести ответственность за... далее »
2 декабря 2011 г. Год истории в России. Мысли вслух
Президент страны Дмитрий Медведев объявил 2012 год Годом российской истории. Важность этого тематического года даже не в том, что он проходит под знаком целого созвездия исторических дат. В последнее время наше отношение к историческому прошлому страны значительно изменилось. Непросто далось понимание того, что страницы своей истории нужно листать бережно и внимательно, не стараться перелистнуть или вырвать то, что на данном этапе кажется неинтересным и ненужным. Уверен, что те реформы, через которые страна прошла в конце 1980-х – начале 1990-х годов, были бы осуществлены с меньшими потерями... далее »
27 октября 2011 г. О юбилее и не только
Хочу внести ясность в тему «Юбилей Губернатора Алтайского края». Не буду утверждать, что «с детства не любил дни рождения». Напротив, всю полноту этого дня ощущаешь именно в детстве, когда с нетерпением ждешь подарков, гостей, чего-то необычного... С возрастом уходит и ощущение исключительности, праздничности сей даты. Я давно не возвожу день рождения в разряд неординарных событий своей жизни. Отмечаю его без пафоса, в кругу семьи. Не являюсь также поклонником нумерологии, не верю в магию чисел. 59, 60, 61 – какая разница? Может быть, просто нет времени ахать по поводу того,... далее »
6 сентября 2011 г. Народный политик
Не скрою – сначала я воспринял идею скептически. Не верил в серьезность конечного результата. Как-то непривычно (по крайней мере, для меня) выглядела затея найти молодых и перспективных политиков за столь короткий срок да еще и в формате реалити-шоу. В общем, не был готов к удачному финалу. А такой настрой не придает оптимизма. Первые шаги проекта позволили убедиться, что современная молодежь привыкла жить в другом «измерении» и по другим правилам, нежели старшее поколение. То, что кажется нам слишком смелым и несерьезным, воспринимается ими абсолютно органично. «Август – это... далее »
1 июня 2011 г. Когда в семье – семь «я»
За что мы ценим жизнь? У каждого свой ответ на этот вопрос. Но почти все рано или поздно признают, что одним из прекрасных даров, данных человеку на Земле, является возможность создать семью. В наше неспокойное время семья подчас становится единственным островком стабильности, надежным тылом, где можно отдохнуть от треволнений, стрессов и неприятностей. Счастливой любую семью делают дети. А многодетная семья – это уже не островок, а целый континент. Давно замечаю, что дети, выросшие в больших семьях (с тремя и более детьми), уверены в себе, коммуникабельны и хорошо приспособлены к жизни.... далее »
5 марта 2011 г. Признание в любви
Международный женский день – пожалуй, единственный из «советских» праздников, радостно принимаемый в России всеми, независимо от политической принадлежности, национальности, возраста, пола. Если провести в России референдум на тему «Нужен ли нам праздник 8 марта?», гарантировано получение самого большого количества положительных ответов по сравнению с любыми другими вопросами, которые мы бы вынесли на общественное обсуждение. Немногочисленные скептические замечания (мол, женщин надо любить и восхищаться ими всегда, а не раз в году) не убавляют всенародной любви к празднику, отметившему... далее »
20 января 2011 г. Что год пришедший нам готовит?
2011 год вступил в свои права. Елочные украшения, гирлянды и новогодние костюмы положены на дальние полки, но еще некоторое время о празднике будут напоминать сладости из новогодних подарков. Уже обсуждены все особенности Года Кота (или Кролика) по сравнению с Годом Тигра. Позади самое страшное для многих испытание – первая трудовая неделя нового года… Жизнь входит в нормальное русло.

Мы стали мудрее на целый год, значит, будем совершать меньше ошибок и извлекать необходимые уроки из неудач. Поэтому ответ на вопрос «Что ждет всех нас в году под номером 2011?»...
 далее »

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
 

© Официальный сайт Правительства Алтайского края
656035, Алтайский край, г.Барнаул, пр. Ленина, 59
Редакция Официального сайта: info@altairegion22.ru

Яндекс.Метрика