RSS
20 февраля 2013 г. О пользе закона и вреде правового нигилизма
Прежде чем рассуждать о чем-либо, нужно разобраться в сути вопроса. Этот бесспорный тезис почему-то не работает в отношении новых законов. Законы у нас в обществе читать и изучать как-то не принято, их принято ругать. Особенно развит правовой нигилизм в отношении нормативных актов, связанных с образованием в России. Только ленивый не ругает сегодня проект Закона «Об образовании в Российской Федерации», который вступит в силу 1 сентября 2013 года. Хотя, если внимательно ознакомиться с текстом, Закон оказывается не таким уж плохим, как нам кто-то рассказывает. Образование определяется... далее »
15 февраля 2013 г. «75х75»: уроки краевой программы
75 социально значимых объектов за 2,5 года. Построить, реконструировать и отремонтировать 24 школы, 6 детских садов, 25 больниц и поликлиник, 7 домов культуры, 6 спортивно-оздоровительных комплексов, объекты жилищно-коммунального хозяйства. Программа «75х75» войдет в историю края как масштабный инвестиционный проект, равного которому ни по объемам строительства, ни по объему вложенных средств, ни по оперативности возведения за два последних десятилетия не было. Мы строили, строили… И построили! Возведены 75 социальных объектов, 64 из которых в настоящее время активно используются.... далее »
14 февраля 2013 г. ЖКХ: порядок будет наведен
Любая новация внедряется и приживается в обществе довольно болезненно. А когда речь идет о новых процедурах расчетов населения с государством - реакция людей колеблется между недовольством, неприятием и негодованием. С 1 января текущего года, согласно федеральному законодательству, вступили в силу новые нормативы потребления, а также новые правила предоставления коммунальных услуг. Если не спешить с резкими оценками, а внимательно разобраться в ситуации, новшества сводятся к необходимости упорядочения взыскания платы за помещения, которые являются общей собственностью жильцов, а также свидетельствуют... далее »
1 февраля 2013 г. Плоды модернизации
Иногда сама жизнь работает на имидж региона. Преподносит такие сюжеты, которые нагляднее любого пиар-проекта доказывают, насколько изменилась жизнь в крае. 18 ноября на одну многодетную семью в Алтайском крае стало больше. Но речь не о росте рождаемости. В семье Елены и Виталия Ячменевых родились близнецы - не простые, а сиамские. Через два месяца в столице Алтайского края успешно проведена операция по их разделению. В настоящее время Эвелина и Виолетта вместе с мамой ждут выписки. В журналистских репортажах - смелость врачей, решившихся на редкую и сложную операцию, огромный профессионализм... далее »
31 января 2013 г. Как не стать врагами в борьбе за «друга» человека
Сколько бы усилий ни предпринимала власть для построения гражданского общества, для консолидации граждан, есть темы, которые могут свести на нет все эти усилия. Одной из таких тем является отношение граждан к проблеме бездомных животных, в большом количестве обитающих на улицах российских городов. Обсуждение этой проблемы раскалывает общество на два непримиримых, почти враждебных лагеря: противников отлова и уничтожения бездомных собак и сторонников борьбы с дворнягами, потенциальными разносчиками инфекционных заболеваний. Спор сторон редко бывает конструктивным, взаимная неприязнь одних к другим... далее »
21 ноября 2012 г. Об инновациях, кластерах и силе традиций
На Алтае прошел первый молодежный Международный форум ШОС по вопросам предпринимательства и молодежного сотрудничества. Мы добавили опыта в свою копилку проведения масштабных мероприятий, обратили сотни гостей в свою «веру» - влюбленных в Алтайский край. Уже сейчас очевиден инвестиционный интерес к нескольким проектам региона, представленным на форуме. Алтайский край был выбран для проведения форума неслучайно. Во-первых, встречи на алтайской земле становятся доброй традицией. На территории региона ежегодно проходят крупнейшие (в том числе и молодежные) мероприятия всероссийского... далее »
28 сентября 2012 г. Наш общий праздник
Праздники бывают разные - государственные и профессиональные, семейные и корпоративные. Любимые и те, к которым мы равнодушны. Какое место в ценностной иерархии праздников занимает юбилей края? Думаю, не последнее. По крайней мере, мы приложили все силы к тому, чтобы 75-летие родного региона было для его жителей не только поводом поглазеть на салют. Не запеть, не заплясать, но наполнить конкретным содержанием и юбилей края, и день города стремились организаторы праздничных мероприятий. С погодой в юбилей не повезло, но о ней, погоде, никто не вспоминал. Умытый Барнаул пестрел разноцветьем цветочных... далее »
29 июня 2012 г. Размышления после бала
Алтайский край богат золотом. В настоящее время эта фраза наполняется новым смыслом, свидетельствует не только о растущих объемах добычи драгоценного металла в регионе. Золотой резерв алтайской молодежи собрался 27 июня в Алтайском краевом театре драмы на Губернаторский бал медалистов. 670 девчонок и мальчишек. Количество выпускников, преодолевших свой первый жизненный рубеж на «отлично», по сравнению с предыдущим годом увеличилось в полтора раза. Хороший подарок краю в юбилейный год его истории. И знаменательное событие для Года истории в России. Сами того не замечая, мы участвуем... далее »
20 июня 2012 г. Работать вместе
10 июня исполнился месяц с начала работы «Медиалога». Соглашусь, что юбилей незначительный, но за шесть выпусков можно сделать определенные выводы. И даже подвести предварительные итоги. «Медиалог» позиционируется как новый формат взаимодействия руководителя органа исполнительной власти края со средствами массовой информации. В чем его новизна? Первое, то, что лежит на поверхности, – возможность диалога. В отличие от привычных пресс-конференций участники «Медиалога» становятся моими полноправными собеседниками. Здесь мы не абстрактные представители социальных институтов, власти... далее »
25 апреля 2012 г. 40 лет в профессии
Я принадлежу к числу тех, кому посчастливилось еще в ранней юности из огромного числа интересных, нужных людям профессий избрать ту, которая достойно ведет меня по жизни четыре десятка лет. 40-летие профессиональной деятельности я отметил изданием и презентацией трехтомника, куда вошли мои работы в области гражданского, трудового, административного и арбитражного процессуального права, прокурорского надзора. Своеобразный отчет о деятельности, ставшей значительной частью жизни. Первые два тома – научные работы, созданные во время деятельности в органах прокуратуры, Министерстве юстиции, Администрации... далее »

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
 

© Официальный сайт Правительства Алтайского края
656035, Алтайский край, г.Барнаул, пр. Ленина, 59
Редакция Официального сайта: info@altairegion22.ru

Яндекс.Метрика