RSS
22 апреля 2013 г. Страна должна быть в безопасности. Продовольственной
Решая вопросы поддержки животноводства в трудную пору выхода из зимовки, всегда вспоминаю корову Райку из военного детства Василия Макаровича Шукшина - кормилицу и почти члена семьи, с которой разговаривали ласково, упрашивали немного еще потерпеть в конце зимы, чуть-чуть подождать - сено почти кончилось, а свежей травки нет пока… Да, сейчас не военное время. Вместе с тем со мной согласятся все животноводы: весна всегда обостряет проблему продовольственной безопасности в отраслях, ответственных за решение этой проблемы в масштабах России. В крае, например, только за 2011-2012 годы построено,... далее »
12 апреля 2013 г. Космические горизонты региональных перспектив
Минуло 52 года, когда гагаринское «Поехали!» стало мировой историей. День космонавтики для Алтайского края всегда будет «родным» праздником. Регион имеет самое непосредственное к нему отношение. Наша земля дала стране и миру двух космонавтов - Германа Титова и Василия Лазарева, ученых и конструкторов, участвовавших в разработках космических аппаратов. Герман Степанович, легендарный космонавт номер два, даже после 52 лет работы человека в космосе остается самым молодым космонавтом планеты. Именно он, будучи первым заместителем главнокомандующего космическими войсками СССР, стоял у истоков создания... далее »
11 апреля 2013 г. Финансовый ликбез
В крае идет неделя финансовой грамотности. Это начало большой работы под названием «финансовое образование населения». Реалии сегодняшнего дня требуют от человека, независимо от возраста и профессии, определенных навыков, позволяющих хоть немного ориентироваться в сложном мире финансов, понимать язык финансистов. Это одно из условий комфортного существования человека в современном мире. Речь не о тонкостях работы международной валютной биржи или вопросах брокерской деятельности, в которых обычному человеку разбираться не обязательно. Но способность и умение рассчитывать семейный бюджет,... далее »
5 апреля 2013 г. Личная утрата
Валерий Сергеевич Золотухин. С какой радостью мы всегда встречали его на родной земле. Он так и не загордился, став известным на всю страну, не потерял связи с малой родиной, не разорвал невидимую духовную нить, связывающую с отчим домом. Народный артист России Валерий Золотухин стал ярким явлением в современной отечественной культуре. Актер, уникальный по глубине и многогранности сыгранных за полвека ролей. Режиссер. Педагог, воспитавший творческую смену Театра на Таганке и распахнувший ворота в мир искусства перед студентами «Золотухинского курса» в Молодежном театре Алтая. Писатель,... далее »
29 марта 2013 г. Журчат ручьи
Для кого-то фраза из знаменитой песни знаменует наступление замечательной поры в жизни всего живого. Для властей регионов с большим количеством рек и озер начало апреля ассоциируется с опасными последствиями паводка. Алтайский край - именно такая территория: в «жемчужине России» насчитывается 17085 рек и более 11 тысяч озер. Не все в природе зависит от нас: в случае резкого весеннего потепления ситуация развивается в минуты и безымянная речушка становится бурлящим потоком, способным нанести серьезный вред. Запасы снега в регионе в этом году значительно превышают норму. Хотя специалисты... далее »
27 марта 2013 г. «Юность» Павловска
Накануне Дня работников культуры состоялось знаменательное событие - реконструированный дом культуры «Юность» в райцентре Павловск стал финальным аккордом краевой программы «75х75» в сфере культуры. Я рад, что последний объект культурной части программы появился именно здесь, в поселке, сохраняющем традиции и устремленном в будущее, богатом разновозрастными творческими коллективами и исполнителями. Надеюсь, что новое светлое функциональное здание гостеприимно распахнет двери не только для жителей Павловска, но и для гостей - ведь на такой площадке не стыдно принять любой коллектив... далее »
23 февраля 2013 г. Служить на Алтае - большая удача
21 февраля в ЗАТО Сибирский я пообщался с молодыми офицерами Краснознаменной орденов Кутузова и Александра Невского ракетной дивизии. Помимо выходцев из Алтайского края, там служит много москвичей, жителей Московской области, Татарстана. Вне «рабочей обстановки» военные делились планами, рассказывали о проблемах, интересовались перспективами развития края. Считаю, здорово повезло тем, чья военная карьера началась здесь, в Алтайском крае, регионе с крепкими боевыми, воинскими традициями. На земле, давшей фронтам Великой Отечественной войны более 550 тысяч человек, потерявшей в горниле... далее »
20 февраля 2013 г. О пользе закона и вреде правового нигилизма
Прежде чем рассуждать о чем-либо, нужно разобраться в сути вопроса. Этот бесспорный тезис почему-то не работает в отношении новых законов. Законы у нас в обществе читать и изучать как-то не принято, их принято ругать. Особенно развит правовой нигилизм в отношении нормативных актов, связанных с образованием в России. Только ленивый не ругает сегодня проект Закона «Об образовании в Российской Федерации», который вступит в силу 1 сентября 2013 года. Хотя, если внимательно ознакомиться с текстом, Закон оказывается не таким уж плохим, как нам кто-то рассказывает. Образование определяется... далее »
15 февраля 2013 г. «75х75»: уроки краевой программы
75 социально значимых объектов за 2,5 года. Построить, реконструировать и отремонтировать 24 школы, 6 детских садов, 25 больниц и поликлиник, 7 домов культуры, 6 спортивно-оздоровительных комплексов, объекты жилищно-коммунального хозяйства. Программа «75х75» войдет в историю края как масштабный инвестиционный проект, равного которому ни по объемам строительства, ни по объему вложенных средств, ни по оперативности возведения за два последних десятилетия не было. Мы строили, строили… И построили! Возведены 75 социальных объектов, 64 из которых в настоящее время активно используются.... далее »
14 февраля 2013 г. ЖКХ: порядок будет наведен
Любая новация внедряется и приживается в обществе довольно болезненно. А когда речь идет о новых процедурах расчетов населения с государством - реакция людей колеблется между недовольством, неприятием и негодованием. С 1 января текущего года, согласно федеральному законодательству, вступили в силу новые нормативы потребления, а также новые правила предоставления коммунальных услуг. Если не спешить с резкими оценками, а внимательно разобраться в ситуации, новшества сводятся к необходимости упорядочения взыскания платы за помещения, которые являются общей собственностью жильцов, а также свидетельствуют... далее »

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
 

© Официальный сайт Правительства Алтайского края
656035, Алтайский край, г.Барнаул, пр. Ленина, 59
Редакция Официального сайта: info@altairegion22.ru

Яндекс.Метрика