RSS
8 мая 2013 г. Бессмертный полк
Иногда мы, старшее поколение, безосновательно брюзжим в адрес молодежи: и безответственные, мол, они, и несерьезные, и не интересуются тем, что нам дорого… Типичные ошибки поколения «отцов». Главное - в своем ворчании не упустить из виду те знаки, которые транслирует обществу наша молодежь. При посещении общеобразовательных школ я обязательно захожу в школьные музеи. Поражает, насколько полно, интересно и в чем-то трогательно выглядят в этих музеях оформленные школьниками экспозиции о Великой Отечественной. Немного повзрослев, ребята без принуждения, не по чьей-то указке становятся... далее »
1 мая 2013 г. Энергоэффективный квартал наукограда
В этом году мы вспомнили хорошую традицию: отмечать новоселье в преддверии крупного праздника. А перед тремя крупными праздниками - Первомаем, Пасхой, Днем Победы - в городе Бийске новоселье отмечает не одна семья, а сразу 144. В наукограде сдан в эксплуатацию первый в России квартал жилых домов, построенных с применением самых современных энергосберегающих технологий. Из XIX века со всеми его коммунальными атрибутами (печным отоплением, колодцами и колонками во дворах) левобережная часть города шагнула в XXI век, где дома оборудованы автономными источниками теплоснабжения, вакуумными солнечными... далее »
30 апреля 2013 г. Алтайские «Кировцы»
Процессами перевооружения в сельском хозяйстве региона уже никого не удивишь. На старой технике больших урожаев добиться сложно. Но когда на поля Алтая выезжает новый современный трактор местного производства - это удивительный факт, внушающий твердую веру в возрождение алтайского сельхозмашиностроения. Первые 12 тракторов «Кировец К-744Р3» новейшей комплектации, собранные на ЗАО «ТОНАР плюс», по льготным схемам лизинга и банковского кредитования были переданы нашим крестьянам, в сельхозпредприятия и фермерские хозяйства. После обкатки они выйдут в поля. Вдвойне приятно, что это событие... далее »
29 апреля 2013 г. Чтобы форма не вредила содержанию
Споры о возвращении школьной формы ведутся давно. Ее отмена постепенно привела к тому, что в строгих, уважающих себя образовательных учреждениях с традициями были разработаны единые внутришкольные стандарты одежды, благодаря которым дети выглядят опрятно и подобающе учебному процессу. Там же, где этот вопрос был оставлен на усмотрение родителей, детский коллектив постепенно стал напоминать пестрое фермерское подворье американского штата: длинные футболки с агрессивным рисунком, бесформенные джинсы, короткие шорты… Такая одежда, конечно, не сковывает движений, но и не создает рабочего настроя,... далее »
24 апреля 2013 г. Концертный зал, зажигающий звезды
В пользу концепции Барнаула - культурной столицы юга Сибири появился еще один весомый аргумент. После комплексной, высокопрофессиональной реконструкции открылся концертный зал Алтайской государственной академии культуры и искусств. При проведении реставрационных работ были сохранены все цветовые и архитектурные решения, разработанные еще в 19 веке специалистами архитектурного института Санкт-Петербурга. Один из немногих примеров, когда капитальный ремонт не разрушил образец архитектурной классики, являющийся украшением центра города. Воссоздан каждый элемент потолков, кровли, лепнины. Более того,... далее »
22 апреля 2013 г. Страна должна быть в безопасности. Продовольственной
Решая вопросы поддержки животноводства в трудную пору выхода из зимовки, всегда вспоминаю корову Райку из военного детства Василия Макаровича Шукшина - кормилицу и почти члена семьи, с которой разговаривали ласково, упрашивали немного еще потерпеть в конце зимы, чуть-чуть подождать - сено почти кончилось, а свежей травки нет пока… Да, сейчас не военное время. Вместе с тем со мной согласятся все животноводы: весна всегда обостряет проблему продовольственной безопасности в отраслях, ответственных за решение этой проблемы в масштабах России. В крае, например, только за 2011-2012 годы построено,... далее »
12 апреля 2013 г. Космические горизонты региональных перспектив
Минуло 52 года, когда гагаринское «Поехали!» стало мировой историей. День космонавтики для Алтайского края всегда будет «родным» праздником. Регион имеет самое непосредственное к нему отношение. Наша земля дала стране и миру двух космонавтов - Германа Титова и Василия Лазарева, ученых и конструкторов, участвовавших в разработках космических аппаратов. Герман Степанович, легендарный космонавт номер два, даже после 52 лет работы человека в космосе остается самым молодым космонавтом планеты. Именно он, будучи первым заместителем главнокомандующего космическими войсками СССР, стоял у истоков создания... далее »
11 апреля 2013 г. Финансовый ликбез
В крае идет неделя финансовой грамотности. Это начало большой работы под названием «финансовое образование населения». Реалии сегодняшнего дня требуют от человека, независимо от возраста и профессии, определенных навыков, позволяющих хоть немного ориентироваться в сложном мире финансов, понимать язык финансистов. Это одно из условий комфортного существования человека в современном мире. Речь не о тонкостях работы международной валютной биржи или вопросах брокерской деятельности, в которых обычному человеку разбираться не обязательно. Но способность и умение рассчитывать семейный бюджет,... далее »
5 апреля 2013 г. Личная утрата
Валерий Сергеевич Золотухин. С какой радостью мы всегда встречали его на родной земле. Он так и не загордился, став известным на всю страну, не потерял связи с малой родиной, не разорвал невидимую духовную нить, связывающую с отчим домом. Народный артист России Валерий Золотухин стал ярким явлением в современной отечественной культуре. Актер, уникальный по глубине и многогранности сыгранных за полвека ролей. Режиссер. Педагог, воспитавший творческую смену Театра на Таганке и распахнувший ворота в мир искусства перед студентами «Золотухинского курса» в Молодежном театре Алтая. Писатель,... далее »
29 марта 2013 г. Журчат ручьи
Для кого-то фраза из знаменитой песни знаменует наступление замечательной поры в жизни всего живого. Для властей регионов с большим количеством рек и озер начало апреля ассоциируется с опасными последствиями паводка. Алтайский край - именно такая территория: в «жемчужине России» насчитывается 17085 рек и более 11 тысяч озер. Не все в природе зависит от нас: в случае резкого весеннего потепления ситуация развивается в минуты и безымянная речушка становится бурлящим потоком, способным нанести серьезный вред. Запасы снега в регионе в этом году значительно превышают норму. Хотя специалисты... далее »

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
 

© Официальный сайт Правительства Алтайского края
656035, Алтайский край, г.Барнаул, пр. Ленина, 59
Редакция Официального сайта: info@altairegion22.ru

Яндекс.Метрика