RSS
21 мая 2018 г. Дефицит культуры во Дворце культуры будем преодолевать
Система дополнительного образования Алтайского края имеет славные традиции, оригинальные новаторские разработки и сильнейший кадровый состав, благодаря чему юные танцоры и художники, спортсмены и музыканты занимают достойные позиции во множестве конкурсов различного масштаба. Какими бы трудными ни были условия, в которых приходится жить и развиваться региону, экономить на детях мы не намерены. Физическое и духовно-нравственное развитие, самореализация, ранняя профориентация ребенка - все эти направления реализуются во множестве секций, кружков, студий, школ спортивной, культурологической, эстетической,... далее »
27 марта 2018 г. Билет в будущее. Путёвка в жизнь
С нового учебного года в крае, как и во всей стране, стартует проект ранней профессионализации школьников «Билет в будущее». Этот проект - про осознанный профессиональный выбор. Который делается не в выпускном классе и не после армии, а намного раньше. Иногда - уже в начальной школе. Твердо уверен, что «безбилетным пассажиром», не определившимся в профессии, добираться до будущего затруднительно и рискованно. Того и гляди, ссадят в чужом незнакомом месте. И будешь растерянно озираться: куда я попал? Разве здесь, разве в этой профессиональной ипостаси я хотел остаться на всю жизнь? К проекту... далее »
15 марта 2018 г. Умники и умницы
В Алтайском крае открылся центр для технически одаренных детей. Но, поскольку даже самые умные дети остаются детьми, скажем по-другому: в Алтайском крае появилось новое племя – кванторианцы. А дом, где они творят чудеса науки, называется «Кванториум.22». Умные дети были, есть и будут особой ценностью в любом обществе. Ни один взрослый не может сдержать улыбки и не преисполниться уважения к серьезному первокласснику, создающему модель авианосца, или не удивиться скорости мышления 6-летнего математика. Таких детей надо растить в особых интеллектуальных условиях, дающих возможность раскрыться недюжинному... далее »
5 февраля 2018 г. Поклонись родной школе
Размышления после встречи выпускников Вылковской средней школы 1968 года
Каждый из нас испытывает теплые чувства, вспоминая школьные годы. Школьные 10 лет (а теперь и 11) - это серьезный период жизни, в течение которого из несмышленых детей вырастают личности со своим взглядом на мир, со своей системой ценностей. Казалось бы, совсем недавно, держась за мамину руку, ты впервые переступил порог незнакомого здания - и вот уже, будучи пятиклассником, снисходительно поглядываешь на «малышню», а затем, уже в роли выпускника, растерянно слушаешь напутствия своих учителей на последнем звонке…
 далее »
30 января 2018 г. За чистоту
В советское время в газетах существовала рубрика «Возвращаясь к напечатанному». Ровно год назад, в январе 2017-го, я писал в своем блоге о конфликте по поводу строительства нового полигона твёрдых бытовых отходов в Барнауле. Сломав немало копий, спорящие стороны достигли консенсуса: решать проблему бытовых (коммунальных) отходов в городах и селах Алтайского края нужно комплексно, не увеличивая количество полигонов, а выходя на новый технологический уровень сбора, сортировки, переработки и утилизации отходов. Конфликт был исчерпан, отношения выяснены. А на пути практической реализации достигнутого... далее »
22 января 2018 г. Перемены будут
Молодежная политика находится в центре внимания краевой власти. Поисковое, военно-патриотическое и стройотрядовское движение, волонтерство, молодежное предпринимательство и молодежный парламентаризм, туристические и образовательные проекты, культурные акции - вот неполный перечень направлений, которые успешно реализуются в регионе и обеспечивают ему стабильно высокие репутационные характеристики на федеральном уровне. Весьма показательно стремительное развитие форума «Алтай. Точки Роста» - в последнее время мы уже вынуждены сдерживать поток желающих приехать на международный молодежный форум.... далее »
15 января 2018 г. Как закалялась Надежда Тушина
Меня часто спрашивают, кого из земляков-современников я бы назвал личностью с большой буквы, с кого посоветовал бы брать пример. Героиня этой публикации Надежда Степановна Тушина являет собой хрестоматийный пример преодоления всех мыслимых и немыслимых жизненных препятствий, победы над обстоятельствами. На концерте органной музыки в филармонии в антракте ко мне подошла хрупкая маленькая женщина. Поразился нетипично сильному для такой миниатюрной женщины тембру голоса: «Александр Богданович, я хочу Вам передать свою книгу». Прочитав название, вспомнил, что заочно знаю автора, неоднократно читал... далее »
27 декабря 2017 г. Послание к инвестору
Инвестиционная политика любого региона, при всей ее серьезности, всегда немного напоминает ситуацию сватовства. Не случайно сам термин, обозначающий качественные результаты серьезной деятельности по развитию инвестиционного потенциала, звучит как «инвестиционная привлекательность территории». О том, насколько привлекательна для потенциальных «женихов»-инвесторов территория Алтайского края, я писал еще в 2015 году. В настоящее время наша «невеста» стала еще краше: по итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации за 2017 год край улучшил свое положение... далее »
3 ноября 2017 г. Прорваться в будущую Россию
В Москве, в храме Христа Спасителя состоялось заключительное пленарное заседание XXI Всемирного Русского Народного Собора. Крупнейший церковно-общественный форум уже более двух десятков лет собирает на своих дискуссионных площадках представителей основных конфессий и органов государственной власти, общественных организаций и экспертных сообществ, культурных и политических деятелей. Фундаментальный принцип соборности, всегда присущий российскому обществу, позволил участникам Всемирного Собора без политизации и конфронтации проанализировать культурно-исторический опыт России за последние 100 лет,... далее »
10 октября 2017 г. Не рубите сгоряча
Тот факт, что Барнаул - один из самых зеленых городов Сибири, отмечался в записках и воспоминаниях путешественников еще в незапамятные времена. Но тогда у людей не было интернета и социальных сетей, поэтому уборка старых и больных деревьев и замена их на новые проходили скучно и безрезонансно. То ли дело сегодняшние времена. Любое начинание городских властей по озеленению города воспринимается некоторыми горожанами как очередная вражеская выходка. «На Ленина спилили все тополя!!!» «Барнаул закатали в асфальт!!!» «Вместо тополей у «России» посадили слишком маленькие березки, они ж не примутся!!!»... далее »

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
 

© Официальный сайт Правительства Алтайского края
656035, Алтайский край, г.Барнаул, пр. Ленина, 59
Редакция Официального сайта: info@altairegion22.ru

Яндекс.Метрика