RSS
8 июня 2017 г. Территория «АТР»: для тех, кто не боится высоты
Девять лет назад мы затеяли одно почти безнадежное дело. Когда умы всего мира занимал мировой экономический кризис, в Алтайском крае было решено попробовать объединить талантливых, творчески мыслящих и целеустремленных молодых людей из регионов России и зарубежных стран. Почему почти безнадежное? Да потому что любые наши попытки заявить о регионе как о перспективной площадке для проведения имиджевых, тематических мероприятий всероссийского и международного формата наталкивались тогда на резкую критику и откровенный скепсис. За скепсисом чаще всего скрывалось нежелание работать. Это действительно... далее »
16 мая 2017 г. Власть местная, власть важная (размышления о местном самоуправлении)
В Алтайском крае, где почти каждый второй житель региона – сельчанин, муниципалитеты составляют основу публичной власти. Главы районных и сельских администраций (а их более полутысячи) – довольно многочисленная армия управленцев, по качеству работы которых люди судят о качестве государства, в котором живут. Краевая власть никогда не самоустранялась от решения проблемных ситуаций на местах, от ответственности за реализацию государственных решений. Мы научились развиваться, а не выживать даже в самых аскетичных экономических условиях. Что толку жаловаться на трудное время. Нужно достойно решать... далее »
28 марта 2017 г. Говорит и показывает Алтай
На фоне предстоящего 80-летия региона мы отпраздновали две не менее значимые даты. 60 лет работы Алтайского телевидения и восемь десятков лет в деятельности радио. Примечательно, что в новую историю в 1937 году Алтайский край вступил со своим радио: региональная власть понимала всю важность пропагандистской, просветительской, воспитательной, эстетической функций этого канала связи с населением. А в 1956 году, когда наш край успешно осваивал целину, находился на подъеме социально-экономического развития, он доказал свое полное право на собственное телевидение. Краевые радио и телевидение как зеркало... далее »
2 марта 2017 г. Свобода передвижения
Самое мощное оружие в любой дискуссии - это статистические данные. Может наповал сразить противника дробью из цифр, оглушить сведениями за период, заставить пристыженно замолкнуть перед рядом сравнительных показателей. Но как всякое мощное оружие, статистика нуждается в бережном и ответственном отношении. Статистически грамотный человек вооружен и опасен в любом споре; статистически неграмотный подобен ребенку, который вертит в руках заряженный револьвер. С начала года меня по традиции начали «обстреливать» из револьвера миграционных показателей. Не дождавшись официальных данных из крайстата.... далее »
17 февраля 2017 г. Нужны ли нам профсоюзы
Часто слышу подобные фразы – только со знаком вопроса. Изжила, мол, себя такая форма общественных объединений. Какие из современных профсоюзов защитники прав, борцы за справедливость – один формализм в работе и комплиментарно-терпимое отношение к работодателю… Категорически не согласен и считаю, что ослабление или полное отсутствие профсоюзных организаций на предприятиях и организациях – недопустимое явление. 11 лет назад по темпам роста безработицы Алтайский край был в тройке самых худших регионов страны. Сегодня мы находимся в противоположной части турнирной таблицы. По количеству безработных... далее »
24 января 2017 г. За чистоту отношений
Временами диалог населения и власти в Барнауле напоминает пререкания недружных супругов, долгие годы живущих под одной крышей. Один сыплет упреками и претензиями, второй оправдывается и доказывает, что хотел как лучше… Один пытается разработать стратегию развития «дома» под названием Барнаул, другой кричит: иди лучше мусор вынеси… Одна из причин такого недопонимания - в недостаточном уважении друг друга обеих сторон. Конечно, власти города поторопились с проведением общественных слушаний обновленного проекта Генплана - это объемный, многостраничный документ, требующий глубокого и всестороннего... далее »
30 декабря 2016 г. Как жили мы в том кризисном году
В начало 2016-го мы заходили осторожно, как в темные воды неизвестного водоема: не исчезнет ли твердь под ногами? Не закрутит ли воронкой? Не наткнемся ли на корягу? Вошли. Поплыли. Не утонули. Спустя несколько дней, будучи на другом берегу, оглянемся: а ведь переплыли реку с двойным названием «Кризисно-високосный год»! Не просели в показателях по темпам роста промышленности. Собрали рекордные урожаи зерновых, гречихи и сахарной свеклы. Подтвердили свое право быть гарантом продовольственной безопасности страны. В определенной степени повлияли и на федеральную повестку: после приезда Президента... далее »
30 сентября 2016 г. Размышления накануне Дня учителя
Считаю учителей людьми особыми. Влияние хорошего учителя на судьбы людей огромно. Благодаря любимым педагогам мы почувствовали в себе склонность к тем или иным наукам, выбрали ту или иную профессию, во многом благодаря полученным знаниям достигли определенных успехов. Сам я формированием своей личности, базовыми знаниями, которые ведут по жизни, во многом обязан своим школьным учителям. Учителям доверяют самое дорогое – детей. От педагогов во многом зависит, какими они станут в будущем. Поэтому не ошибусь, если скажу, что за реформами в системе российского образования внимательно следит... далее »
31 августа 2016 г. День знаний. Праздник единения
У каждого свой любимый праздник: Новый год, 8 марта, солнечно-дачный Первомай… А я с детства больше всего люблю День знаний. Мальчишкой радовался долгожданной встрече с учителями, возобновлению уроков по любимым математике, химии, истории… А сейчас, как мальчишка, радуюсь тем глобальным переменам, которые происходят в системе образования Алтайского края. Они – следствие значительного объема работы, проделанной в этой сфере. Работы, в итоге которой систему школьного образования в Алтайском крае (особенно в сельской местности) можно с полным правом назвать одной из лучших в стране.... далее »
26 июля 2016 г. Сороковые. Шукшинские. Наши
40 лет в истории страны – большой срок. С 1976 года многое изменилось в нашем государстве. Сама страна стала другой. Неизменны лишь духовные ценности, благодаря которым мы остаемся людьми, проходя через горнило общественно-политических потрясений и финансово-экономических кризисов. А потому любые попытки «духовно-нравственных переворотов» в нашем обществе будут обречены на неудачу, пока мы руководствуемся вечным, верным компасом – заветами Шукшина. Народные инициативы, в основе которых не указание свыше, а веление людских сердец, всегда отличаются долгожительством. Ровно 40... далее »

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
 

© Официальный сайт Правительства Алтайского края
656035, Алтайский край, г.Барнаул, пр. Ленина, 59
Редакция Официального сайта: info@altairegion22.ru

Яндекс.Метрика