RSS
15 января 2018 г. Как закалялась Надежда Тушина
Меня часто спрашивают, кого из земляков-современников я бы назвал личностью с большой буквы, с кого посоветовал бы брать пример. Героиня этой публикации Надежда Степановна Тушина являет собой хрестоматийный пример преодоления всех мыслимых и немыслимых жизненных препятствий, победы над обстоятельствами. На концерте органной музыки в филармонии в антракте ко мне подошла хрупкая маленькая женщина. Поразился нетипично сильному для такой миниатюрной женщины тембру голоса: «Александр Богданович, я хочу Вам передать свою книгу». Прочитав название, вспомнил, что заочно знаю автора, неоднократно читал... далее »
27 декабря 2017 г. Послание к инвестору
Инвестиционная политика любого региона, при всей ее серьезности, всегда немного напоминает ситуацию сватовства. Не случайно сам термин, обозначающий качественные результаты серьезной деятельности по развитию инвестиционного потенциала, звучит как «инвестиционная привлекательность территории». О том, насколько привлекательна для потенциальных «женихов»-инвесторов территория Алтайского края, я писал еще в 2015 году. В настоящее время наша «невеста» стала еще краше: по итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации за 2017 год край улучшил свое положение... далее »
3 ноября 2017 г. Прорваться в будущую Россию
В Москве, в храме Христа Спасителя состоялось заключительное пленарное заседание XXI Всемирного Русского Народного Собора. Крупнейший церковно-общественный форум уже более двух десятков лет собирает на своих дискуссионных площадках представителей основных конфессий и органов государственной власти, общественных организаций и экспертных сообществ, культурных и политических деятелей. Фундаментальный принцип соборности, всегда присущий российскому обществу, позволил участникам Всемирного Собора без политизации и конфронтации проанализировать культурно-исторический опыт России за последние 100 лет,... далее »
10 октября 2017 г. Не рубите сгоряча
Тот факт, что Барнаул - один из самых зеленых городов Сибири, отмечался в записках и воспоминаниях путешественников еще в незапамятные времена. Но тогда у людей не было интернета и социальных сетей, поэтому уборка старых и больных деревьев и замена их на новые проходили скучно и безрезонансно. То ли дело сегодняшние времена. Любое начинание городских властей по озеленению города воспринимается некоторыми горожанами как очередная вражеская выходка. «На Ленина спилили все тополя!!!» «Барнаул закатали в асфальт!!!» «Вместо тополей у «России» посадили слишком маленькие березки, они ж не примутся!!!»... далее »
15 августа 2017 г. Алтайский Артек
Международная летняя детская деревня «Алтай» - это портал в прошлое и будущее одновременно. В прошлое - потому что дружины и речевки, отряды и вожатые, новые друзья и идеи, море энергии и минимум социальных обязательств. У любого взрослого от такого мощного заряда детством загорается взгляд и появляется чувство воодушевления. В будущее - потому что дети и подростки из «Отважной» и «Инновационной», «Творческой» и «Солнечной», «Правоохранительной» и «Спасательной» дружин, занимающиеся на образовательных площадках, посещающие мастер-классы, воплощающие интереснейшие проекты, - эти дети в скором времени... далее »
26 июля 2017 г. Губернаторское наследство
Принцип преемственности власти не дает Губернатору как главе территории возможности откреститься от ошибок и просчетов как предшественников, так и руководителей муниципального уровня. Приходится доводить до ума проблемные долгострои, изыскивать средства на выплату накопившихся долгов, отвечать за невыполненные в сроки обязательства... Доводим. Изыскиваем. Каемся. Никто же не верил, что нам удастся поставить точку в многолетней, тянущейся не одно десятилетие проблеме обманутых дольщиков. Но мы ее решили. И несмотря на то, что тема пострадавших дольщиков время от времени вспыхивает в регионе, она... далее »
20 июля 2017 г. Алтайская «Роман-газета»
«Знамя», «Новый мир», «Наш современник», «Молодая гвардия»… почти в каждой советской семье бережно хранились годовые подписки толстых журналов. Но самым популярным литературно-художественным изданием прошлого века была «Роман-газета» - самый любимый, «самый народный» журнал. Выходивший миллионными тиражами. Объективно освещающий все направления литературного процесса и литературной критики. Дающий людям ответы на все острые вопросы духовно-нравственного характера. Открывающий провинциальным авторам дорогу к широкой аудитории. Дающий возможность читателю «из глубинки» в условиях книжного дефицита... далее »
8 июня 2017 г. Территория «АТР»: для тех, кто не боится высоты
Девять лет назад мы затеяли одно почти безнадежное дело. Когда умы всего мира занимал мировой экономический кризис, в Алтайском крае было решено попробовать объединить талантливых, творчески мыслящих и целеустремленных молодых людей из регионов России и зарубежных стран. Почему почти безнадежное? Да потому что любые наши попытки заявить о регионе как о перспективной площадке для проведения имиджевых, тематических мероприятий всероссийского и международного формата наталкивались тогда на резкую критику и откровенный скепсис. За скепсисом чаще всего скрывалось нежелание работать. Это действительно... далее »
16 мая 2017 г. Власть местная, власть важная (размышления о местном самоуправлении)
В Алтайском крае, где почти каждый второй житель региона – сельчанин, муниципалитеты составляют основу публичной власти. Главы районных и сельских администраций (а их более полутысячи) – довольно многочисленная армия управленцев, по качеству работы которых люди судят о качестве государства, в котором живут. Краевая власть никогда не самоустранялась от решения проблемных ситуаций на местах, от ответственности за реализацию государственных решений. Мы научились развиваться, а не выживать даже в самых аскетичных экономических условиях. Что толку жаловаться на трудное время. Нужно достойно решать... далее »
28 марта 2017 г. Говорит и показывает Алтай
На фоне предстоящего 80-летия региона мы отпраздновали две не менее значимые даты. 60 лет работы Алтайского телевидения и восемь десятков лет в деятельности радио. Примечательно, что в новую историю в 1937 году Алтайский край вступил со своим радио: региональная власть понимала всю важность пропагандистской, просветительской, воспитательной, эстетической функций этого канала связи с населением. А в 1956 году, когда наш край успешно осваивал целину, находился на подъеме социально-экономического развития, он доказал свое полное право на собственное телевидение. Краевые радио и телевидение как зеркало... далее »

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
 

© Официальный сайт Правительства Алтайского края
656035, Алтайский край, г.Барнаул, пр. Ленина, 59
Редакция Официального сайта: info@altairegion22.ru

Яндекс.Метрика