RSS
10 октября 2017 г. Не рубите сгоряча
Тот факт, что Барнаул - один из самых зеленых городов Сибири, отмечался в записках и воспоминаниях путешественников еще в незапамятные времена. Но тогда у людей не было интернета и социальных сетей, поэтому уборка старых и больных деревьев и замена их на новые проходили скучно и безрезонансно. То ли дело сегодняшние времена. Любое начинание городских властей по озеленению города воспринимается некоторыми горожанами как очередная вражеская выходка. «На Ленина спилили все тополя!!!» «Барнаул закатали в асфальт!!!» «Вместо тополей у «России» посадили слишком маленькие березки, они ж не примутся!!!»... далее »
15 августа 2017 г. Алтайский Артек
Международная летняя детская деревня «Алтай» - это портал в прошлое и будущее одновременно. В прошлое - потому что дружины и речевки, отряды и вожатые, новые друзья и идеи, море энергии и минимум социальных обязательств. У любого взрослого от такого мощного заряда детством загорается взгляд и появляется чувство воодушевления. В будущее - потому что дети и подростки из «Отважной» и «Инновационной», «Творческой» и «Солнечной», «Правоохранительной» и «Спасательной» дружин, занимающиеся на образовательных площадках, посещающие мастер-классы, воплощающие интереснейшие проекты, - эти дети в скором времени... далее »
26 июля 2017 г. Губернаторское наследство
Принцип преемственности власти не дает Губернатору как главе территории возможности откреститься от ошибок и просчетов как предшественников, так и руководителей муниципального уровня. Приходится доводить до ума проблемные долгострои, изыскивать средства на выплату накопившихся долгов, отвечать за невыполненные в сроки обязательства... Доводим. Изыскиваем. Каемся. Никто же не верил, что нам удастся поставить точку в многолетней, тянущейся не одно десятилетие проблеме обманутых дольщиков. Но мы ее решили. И несмотря на то, что тема пострадавших дольщиков время от времени вспыхивает в регионе, она... далее »
20 июля 2017 г. Алтайская «Роман-газета»
«Знамя», «Новый мир», «Наш современник», «Молодая гвардия»… почти в каждой советской семье бережно хранились годовые подписки толстых журналов. Но самым популярным литературно-художественным изданием прошлого века была «Роман-газета» - самый любимый, «самый народный» журнал. Выходивший миллионными тиражами. Объективно освещающий все направления литературного процесса и литературной критики. Дающий людям ответы на все острые вопросы духовно-нравственного характера. Открывающий провинциальным авторам дорогу к широкой аудитории. Дающий возможность читателю «из глубинки» в условиях книжного дефицита... далее »
8 июня 2017 г. Территория «АТР»: для тех, кто не боится высоты
Девять лет назад мы затеяли одно почти безнадежное дело. Когда умы всего мира занимал мировой экономический кризис, в Алтайском крае было решено попробовать объединить талантливых, творчески мыслящих и целеустремленных молодых людей из регионов России и зарубежных стран. Почему почти безнадежное? Да потому что любые наши попытки заявить о регионе как о перспективной площадке для проведения имиджевых, тематических мероприятий всероссийского и международного формата наталкивались тогда на резкую критику и откровенный скепсис. За скепсисом чаще всего скрывалось нежелание работать. Это действительно... далее »
16 мая 2017 г. Власть местная, власть важная (размышления о местном самоуправлении)
В Алтайском крае, где почти каждый второй житель региона – сельчанин, муниципалитеты составляют основу публичной власти. Главы районных и сельских администраций (а их более полутысячи) – довольно многочисленная армия управленцев, по качеству работы которых люди судят о качестве государства, в котором живут. Краевая власть никогда не самоустранялась от решения проблемных ситуаций на местах, от ответственности за реализацию государственных решений. Мы научились развиваться, а не выживать даже в самых аскетичных экономических условиях. Что толку жаловаться на трудное время. Нужно достойно решать... далее »
28 марта 2017 г. Говорит и показывает Алтай
На фоне предстоящего 80-летия региона мы отпраздновали две не менее значимые даты. 60 лет работы Алтайского телевидения и восемь десятков лет в деятельности радио. Примечательно, что в новую историю в 1937 году Алтайский край вступил со своим радио: региональная власть понимала всю важность пропагандистской, просветительской, воспитательной, эстетической функций этого канала связи с населением. А в 1956 году, когда наш край успешно осваивал целину, находился на подъеме социально-экономического развития, он доказал свое полное право на собственное телевидение. Краевые радио и телевидение как зеркало... далее »
2 марта 2017 г. Свобода передвижения
Самое мощное оружие в любой дискуссии - это статистические данные. Может наповал сразить противника дробью из цифр, оглушить сведениями за период, заставить пристыженно замолкнуть перед рядом сравнительных показателей. Но как всякое мощное оружие, статистика нуждается в бережном и ответственном отношении. Статистически грамотный человек вооружен и опасен в любом споре; статистически неграмотный подобен ребенку, который вертит в руках заряженный револьвер. С начала года меня по традиции начали «обстреливать» из револьвера миграционных показателей. Не дождавшись официальных данных из крайстата.... далее »
17 февраля 2017 г. Нужны ли нам профсоюзы
Часто слышу подобные фразы – только со знаком вопроса. Изжила, мол, себя такая форма общественных объединений. Какие из современных профсоюзов защитники прав, борцы за справедливость – один формализм в работе и комплиментарно-терпимое отношение к работодателю… Категорически не согласен и считаю, что ослабление или полное отсутствие профсоюзных организаций на предприятиях и организациях – недопустимое явление. 11 лет назад по темпам роста безработицы Алтайский край был в тройке самых худших регионов страны. Сегодня мы находимся в противоположной части турнирной таблицы. По количеству безработных... далее »
24 января 2017 г. За чистоту отношений
Временами диалог населения и власти в Барнауле напоминает пререкания недружных супругов, долгие годы живущих под одной крышей. Один сыплет упреками и претензиями, второй оправдывается и доказывает, что хотел как лучше… Один пытается разработать стратегию развития «дома» под названием Барнаул, другой кричит: иди лучше мусор вынеси… Одна из причин такого недопонимания - в недостаточном уважении друг друга обеих сторон. Конечно, власти города поторопились с проведением общественных слушаний обновленного проекта Генплана - это объемный, многостраничный документ, требующий глубокого и всестороннего... далее »

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
 

© Официальный сайт Правительства Алтайского края
656035, Алтайский край, г.Барнаул, пр. Ленина, 59
Редакция Официального сайта: info@altairegion22.ru

Яндекс.Метрика