Проблема аварийного жилья стоит достаточно остро

Тема:   Новоселье в подарок: как в крае реализуется 185-ФЗ

Бердников Владимир Устинович
Все мнения эксперта
Бердников Владимир Устинович
глава администрации села Троицкое

В райцентре Троицкое в аварийном фонде значатся пять домов. Согласно программе переселения граждан из аварийного жилья в этом году будут переселены жители трех домов.

Цена одного квадратного метра в Троицком – чуть более 22 тысяч рублей. Нам необходимо 260 квадратных метров, следовательно, на переселение граждан будет выделено порядка шести миллионов. На запланированные мероприятия этих денег должно хватить.

Если говорить о ремонте многоквартирных домов, то за прошлый год под эту программу в нашем районе попало шесть домов, а в этом году нами подана заявка уже на ремонт шестнадцати. Общая сумма, которая необходима для реализации программы в селе Троицкое, составляет порядка 11 миллионов рублей с учетом средств из регионального бюджета, Фонда содействия реформированию ЖКХ, муниципального бюджета и вложений собственников квартир,

Я считаю, что реализация программ как по переселению граждан, так и по ремонту многоквартирных домов очень важна и для отдельно взятых муниципалитетов, и для всего края в целом. Сейчас в городах и районах проблема аварийного жилья стоит достаточно остро, а взаимодействие Администрации Алтайского края с Фондом реформирования ЖКХ позволит общими усилиями решить ее. Начатую работу по указанным программам нужно продолжать и всячески поддерживать.

Что касается Троицкого района, я считаю, что принимаемые меры вполне соответствуют нашим потребностям. Однако хотелось бы, чтобы большее внимание уделялось и ремонту других объектов. К примеру, наши учреждения здравоохранения и школы тоже нуждаются в определенных вложениях, которые необходимы для приведения их в надлежащий вид.

Если реализация программы по капремонту домов будет продолжаться, в частности, по Троицкому району, то у нас есть еще одиннадцать домов, которые хотелось бы капитально отремонтировать. Но это в планах, а пока для нас важнее осуществить уже намеченные цели.

Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда