Участие нашего региона в программе – своевременный шаг

Тема:   Новоселье в подарок: как в крае реализуется 185-ФЗ

Целищев Николай Иванович
Все мнения эксперта
Целищев Николай Иванович
начальник управления Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству

В этом году Алтайский край подал сразу две заявки в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства – для обеспечения софинансирования региональных программ по переселению граждан из аварийного жилья и проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

В прошлом году мы уже доказали, что умеем осваивать федеральные деньги: более 270 тысяч жителей края смогли улучшить свои жилищные условия в результате проведенного капремонта. В домах обновили крыши, фасады, лифты, инженерные системы. В общей сложности освоено более миллиарда рублей.

На текущий год у нас тоже большие планы. Фонд содействия реформированию ЖКХ уже одобрил нашу первую заявку – на реализацию краевой адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья». В ней примут участие шесть территорий края: г. Барнаул, г. Бийск, г. Новоалтайск, Поспелихинский район, Топчихинский район, Троицкий район. Наша главная цель – переселить 2990 человек из 127 многоквартирных домов, которые признаны аварийными и подлежащими сносу. До конца апреля мы получим ответ по поводу нашей заявки на реализацию программы по капремонту. По замыслу, она охватит 1573 дома.

В общей сложности до 2011 года в край придет более 4 миллиардов рублей, которые будут направлены на переселение граждан из аварийного жилья и капитальный ремонт жилых зданий. Я считаю, что участие нашего региона в этой программе – своевременный и необходимый шаг, который позволит жителям Алтайского края значительно улучшить свои жилищные условия с помощью государства.

Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда