Наш фестиваль показывает: поэзия Роберта Рождественского не имеет границ

Тема:   Литературный фестиваль Роберта Рождественского

Бехтерева Наталья Алексеевна
Все мнения эксперта
Бехтерева Наталья Алексеевна

директор по маркетингу компании «Бочкари»

Наше арт-кафе с чтением стихов и песнями, с литературными конкурсами и играми уже стало неотъемлемой частью Литературного фестиваля Роберта Рождественского. Идею арт-кафе, литературной гостиной первый раз мы реализовали несколько лет назад на фестивале напитков «АлтайФест». Мы любим свою родину, любим стихи, много читаем. Иначе говоря, литературные темы близки нам. «АлтайФест» показал, что литературное кафе заинтересовало жителей и гостей Алтайского края: у нас было очень много гостей – и юных, и взрослых с детьми. Мы поняли, что нашим землякам, в том числе и нашим покупателям, эта идея также близка, как и нам.

На Рождественских чтениях без арт-кафе, мне кажется, просто невозможно. Работает, по сути, семейная площадка – у нас могут отдохнуть мамы и папы с детьми, взрослые и юные посетители. Территория нашего арт-кафе зонирована: у нас и стихи читают, и песни поют, и на барабанах играют. И для детей, и для взрослых находятся интересные занятия, при этом они не мешают друг другу. Мы дарим гостям подарки – наши прохладительные напитки, чтобы не было так жарко. В общем, организован культурный отдых в самом лучшем значении этих слов.

Наши гости с удовольствием читают, поют и слушают Роберта Рождественского. Мне кажется, его творчество не имеет границ, оно бесценно и безвременно: у каждого человека – и совсем юного, и взрослого – есть свой Роберт Рождественский, те стихи и песни, которые западают в душу. Его любят, его слушают и молодые, и старшее поколение. Его песни и стихи пронизаны глубоким смыслом, они берут за душу. Мы это видим на Литературном фестивале Роберта Рождественского (в том числе в нашем арт-кафе) каждый год. Поэтому обязательно откроем арт-кафе и на следующем празднике, посвященном знаменитому поэту, нашему земляку.
Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда