Одно стихотворение в день – и ты становишься добрее и умнее

Тема:   Литературный фестиваль Роберта Рождественского

Рождественская Екатерина Робертовна
Все мнения эксперта
Рождественская Екатерина Робертовна

фотохудожник, переводчик художественной литературы, журналист, дизайнер

Роберт Рождественский, его стихи и песни нужны всем и всегда. Он нужен не только молодежи или взрослым, он необходим и детям, и новорожденным, под его колыбельные очень хорошо засыпается. Если человек читает одно стихотворение в день, он становится другим. Это зарядка для ума: одно стихотворение в день – и ты становишься добрее и умнее, жизнь вокруг становится лучше. И молодежь, и взрослые – все должны читать, стихи особенно.

В этот раз я привезла в музей книжку, которая лежала у папы на столе, - «Русский Алтай». Она издана в 1902 году. И четыре карты-схемы Белокурихи и других объектов. Это то «алтайское», что было у отца всегда рядом. Несмотря на то, что его увезли из Косихи вскоре после рождения, он все время помнил, что он с Алтая, думал об этом. У него были рядом такие предметы, которые, наверное, его согревали и возвращали в этот прекрасный край.

Я очень долго не могла приехать на Алтай, даже не знаю почему. Впервые приехала три года назад – и теперь каждый год возвращаюсь, потому что поняла: это такой глоток воздуха, необыкновенные люди, удивительная природа.

Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда