Форум «Алтай. Точки Роста» помогает изучить интересный опыт работы

Тема:   Юбилейный международный форум «Алтай. Точки Роста»

Сивко Вячеслав Владимирович
Все мнения эксперта
Сивко Вячеслав Владимирович

Герой России, гвардии полковник запаса, председатель Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России, член главного штаба детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия»

В Алтайском крае, расположенном далеко от Москвы, проводят большое мероприятие – Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста». Мы привыкли, что главные события нашей страны проходят именно в Москве (и это, в общем, правильно), но молодежный форум в Алтайском крае заметен и из столицы России. Мы с удовольствием приняли приглашение стать участниками этого форума, потому что нам очень важно знать, что происходит в регионах, участвовать в их жизни. Поэтому мы участвовали в его работе, с удовольствием делились своим опытом, и изучали опыт, накопленный в регионе. Это взаимодействие необходимо, чтобы в дальнейшем вносить коррективы и в планы работы, которые мы формируем, и в правовые документы, которые регламентируют деятельность юнармейского движения. Такие изменения нужны, чтобы регионам было легче работать.

Очень важны взаимосвязи и юнармейского движения в разных регионах, и продуктивные взаимоотношения нашего движения с управленческими и другими общественными структурами в каждом регионе. Ведь правильно выстроенные взаимоотношения с органами управления системой образования, структурами, формирующими молодежную политику, помогают нам работать эффективно. Когда формировалось юнармейское движение, в основном его кураторами в регионах были структуры, отвечающие за формирование и реализацию молодежной политики. Сейчас мы видим, что в регионах, в том числе и в Алтайском крае, юнармейскому движению больше внимания уделяют органы управления образованием. На мой взгляд, это совершенно правильно, что ответственность за взаимодействие с юнармейским движением берет на себя система образования. Ведь наши юнармейцы – школьники, они ежедневно проводят в образовательных учреждениях значительную часть своего времени. Указом Президента создано Российское движение школьников – это тоже важнейшее направление, которое также органично вписывается именно в систему образования.

Теперь главная задача – нам, взрослым, самим разобраться, как и на каких уровнях должны взаимодействовать общественные и управленческие структуры, чтобы детям были и интересны, и полезны новые общественные движения, чтобы их работа была выстроена правильно.

Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Проскурин Юрий Геннадьевич
Проскурин Юрий Геннадьевич