Служба детского телефона доверия Алтайского края – высший уровень профессионализма

Тема:   Детский телефон доверия в Алтайском крае

Эдокова Лариса Александровна
Все мнения эксперта
Эдокова Лариса Александровна

директор краевого кризисного центра для мужчин

В Алтайском крае организована работа 7 линий детского телефона доверия, одна из которых является круглосуточной. За прошедшие 7 лет работы телефона доверия многие дети и взрослые привыкли к возможности обратиться за помощью в службу экстренной психологической помощи. Сыграла свою роль в этом активная информационно-разъяснительная работа самой службы и тесное межведомственное сотрудничество, прежде всего, Министерства труда и социальной защиты Алтайского края с Министерствами образования и науки, здравоохранения, МВД, с молодежными организациями. И, конечно, важна методическая помощь в продвижении детского телефона доверия, в создании его положительного имиджа Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В службе детского телефона доверия Алтайского края отработан механизм тщательного отбора и обучения претендентов на должность психолога отделения экстренной психологической помощи по телефону. Волонтеров – студентов факультета психологии Алтайского государственного университета – активно привлекаем к проведению социально-значимых мероприятий. К ним относится, например, празднование 17 мая Международного дня детского телефона доверия. Развита система профессиональной поддержки, регулярно проводятся групповые и индивидуальные обучающие занятия. Это позволяет сохранять и совершенствовать качество дистантной психологической поддержки абонентов в Алтайском крае.

Ежегодно детский телефон доверия фиксирует, в среднем, 30 тыс. обращений. За 7 лет работы мы приняли более 210 тыс. звонков.
Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Портнягин Константин Евгеньевич
Портнягин Константин Евгеньевич