«Цветение маральника» в Алтайском крае – мощный магнит

Тема:   VISIT ALTAI – Международный туристский форум в Алтайском крае

Моисеева Ирина Михайловна
Все мнения эксперта
Моисеева Ирина Михайловна

организатор галереи авторских работ «АлтайТалантБийск»

Цветение маральника – чудесное природное явление, которое само по себе может стать прекрасным поводом отправиться в предгорья Алтая. Но в Алтайском крае это событие стало еще и большим праздником общения с природой и интересными людьми. В этом году уже шестой раз у нас в крае пройдет праздник открытия летнего туристского сезона «Цветение маральника». Этот яркий, насыщенный событиями праздник стал мощным магнитом, который притягивает на «Бирюзовую Катунь» в конце апреля всех, кто о нем слышал, знает или однажды участвовал.

Знаю об этом не понаслышке: в этом году планирую уже четвертый раз стать участником праздника. Для меня это важно и в профессиональном плане: на популярном празднике интересная сувенирная продукция пользуется спросом. Но успешная торговля – не единственный привлекательный момент, пожалуй, и не самый главный. На «Цветение маральника» привозят все самое лучшее и интересное мои коллеги, серьезно занимающиеся производством сувенирной продукции не один год. Общение с ними, возможность обсудить новые идеи, понаблюдать за творческими процессами – это очень важная для меня часть праздника.

Тем более, что привлекательных изделий с фирменной символикой будет много: конкурсный отбор на начальном этапе высоко поднял планку, мастера стараются удивить и порадовать участников праздника. Думаю, будет серьезной и борьба за внимание гостей «Бирюзовой Катуни». Надеюсь, что наши сувениры, в том числе и брелок-магнит с логотипом праздника «Цветение маральника», привлекут внимание туристов, понравятся им. Ведь сувенир фиксирует впечатления, эмоции, хранит память о радостных событиях. И одновременно генерирует желание вернуться вновь в те места, где было интересно и комфортно. Не будет преувеличением, если скажу, что мы научились создавать такие магниты и генераторы: галерея «АлтайТалантБийск» в 2017 году стала победителем Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» в двух номинациях – «Этнографический сувенир» и «Сувенир события».

Год от года растет число гостей, приезжающих на праздник «Цветение маральника» в Алтайский край. Это значит, что можно уверенно говорить и о том, что в регионе умеют встречать гостей: не только создавать для приехавших комфортные условия отдыха, но и дарить незабываемые впечатления.
Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда