В 2017 году возросла потребительская активность жителей Алтайского края

Тема:   Итоги развития Алтайского края в 2017 году

Вебер Эльвира Александровна
Все мнения эксперта
Вебер Эльвира Александровна
руководитель регионального подразделения банка «Открытие» в Алтайском крае

Для меня, как представителя банковского сектора, в докладе Губернатора Алтайского края особую актуальность имело детальное представление достижений, темпов развития и существующих проблем в каждой из отраслей народного хозяйства Алтайского края. Конкретные факты, содержательная информация, графическое оформление данных дали целостное представление о ситуации как в экономической, так и в социальной сферах края.

Стоит отметить, что активность жителей Алтайского края в сфере потребительского кредитования в 2017 году существенно возросла. Люди адаптировались к новым экономическим условиям, плюс начал заявлять о себе и отложенный спрос. Важным фактором для него стало неоднократное снижение ставок ЦБ РФ, в следствие чего банки, в том числе и банки розничного бизнеса ВТБ, также неоднократно снижали величину процентных ставок по своим кредитным продуктам. Кредитование динамично развивалось по всем направлениям – автокредитование, ипотека, кредиты наличными. Одновременно люди не прекращали думать о своем будущем и активно несли средства в банк – на депозиты и накопительные счета.

Важным считаю и то, что на протяжении всего доклада Губернатор поддерживал конструктивное и интересное для всех участников мероприятия общение с залом – депутатами краевого Заксобрания и Государственной Думы, руководителями и представителями муниципальных образований, с членами самых разных общественных структур. Думаю, что поставленные в ходе доклада задачи будут способствовать пониманию приоритетов жителей региона.
Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Жидких Александр Анатольевич
Жидких Александр Анатольевич