В марафоне «Поддержим ребенка» мы будем участвовать всегда

Тема:   Марафон «Поддержим ребенка» объединяет добрых людей

Приб Сергей Николаевич
Все мнения эксперта
Приб Сергей Николаевич
генеральный директор АО «Алтайкрайэнерго», генеральный директор АО «Сетевая компания «Алтайкрайэнерго», руководитель фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании

В благотворительном марафоне «Поддержим ребенка» мы участвовали, участвуем и будем участвовать всегда. Я считаю, это просто грандиозное по вовлеченности в него всех жителей края мероприятие. В нем участвуют буквально все – от Губернатора Алтайского края до работников самых разных предприятий и организаций, от руководителей самых разных структур до пенсионеров. Мы не просто вкладываем средства и обращаем внимание на проблемы детского здоровья, мы видим конкретные результаты благотворительного марафона. Поэтому и хочется продолжать эту работу. К сожалению, в рамках государственных программ здравоохранения невозможно подсчитать и учесть абсолютно все, всегда есть и будут частные случаи, требующие особого подхода и внимания. Вот в таких особых случаях и приходят на помощь участники благотворительного марафона «Поддержим ребенка».

Эта важная социальная акция меняет наше общество, мы становимся немного другими. Ежегодно мы встречаемся не только для того, чтобы узнать, что сделано, но и чтобы понять, что еще необходимо сделать. Я, как и мои коллеги по благотворительному марафону, благодарны инициатору этой акции, главе нашего региона Александру Карлину и председателю Общественного попечительского совета марафона Якову Шойхету, которые много лет назад начали эту работу. Мы в этом деле участвуем давно, и с каждым годом все активнее в марафон вовлекаются наши коллективы. Мы вместе занимаемся как детьми с серьезными заболеваниями, так, по сути, и профилактикой. У нас сегодня нет неудобных для обсуждения тем, мы обращаем внимание на сложные ситуации, понимаем, как важно вовремя оказать помощь и есть хорошо работающий механизм ее оказания. Ведь раньше многое оставалось, что называется, за скобками – мы даже не знали, что есть заболевания, которые при должном внимании со стороны общества вполне излечимы. Да, это не просто, но возможно – вернуть ребенку слух, помочь ему жить наполненной яркими событиями жизнью при диабете, справляться с другими проблемами, становясь полноценным членом общества. Между прочим, у этих детей многим из нас можно еще поучиться справляться с жизненными сложностями. Все, кто хоть однажды участвовал в подведении итогов работы благотворительного марафона «Поддержим ребенка», знают, как сильны духом эти дети. Многие из нас сегодня при малейшем сквозняке теряют силы и падают духом. Дети, которым мы помогаем, многократно сильнее: они в гораздо более сложных ситуациях одерживают победы над собой и своей болезнью. Мы должны это знать, должны понимать, как эти волевые ребятишки нуждаются в общественном внимании и заботе.

День благотворительного марафона «Поддержим ребенка» для наших коллективов (это больше двух тысяч человек в городах и районах) становится большим событием. Мы вместе делаем общее большое дело и гордимся участием в нем.
Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда