Участники слета молодежи в Алтайском крае увидят лучшие практики развития села

Тема:   Всероссийский слет сельской молодежи в Алтайском крае

Косачев Иван Алексеевич
Все мнения эксперта
Косачев Иван Алексеевич

кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры плодоовощеводства, технологии хранения и переработки продукции растениеводства, декан агрономического факультета Алтайского государственного аграрного университета

Алтайский край – особый регион Российской Федерации, в котором значительная доля населения (около 40%) проживает в сельской местности. Создание всех условий для самореализации молодежи – обязательное условие развития села. Трудоустройство выпускников учреждений профессионального образования по специальности, нормальное обеспечение социальной сферы – ключевые позиции. Основная задача аграрного университета – подготовка высококвалифицированных кадров, которые и будут развивать село.

Развитие сельских территорий невозможно без сохранения природы. Современные аналитики говорят о том, что в будущем мировые войны будут вести не за нефть и газ, а за чистую питьевую воду. Россия является мировым лидером по запасам пресной воды и уже сейчас нам поступают предложения по строительству трубопроводов для подачи чистейшей пресной воды из озера Байкал на территорию КНР.

Наша страна обладает огромным потенциалом в лесопромышленной сфере: на ее территории произрастает около 24% мировых лесных ресурсов. Но развитие лесного комплекса должно быть совмещено с решением экологических проблем. На территории Алтая произрастают уникальные ленточные боры, которые выполняют регулирующую и защитную функции, играют средообразующую роль для нашего региона. Но в то же время именно у нас в крае функционируют лесоперерабатывающие комбинаты, которые нужно снабжать сырьем. Поэтому перед нами стоит важнейшая задача по сохранению и преумножению наших лесных и всех других природных экосистем Алтайского края.

В России развивается агропромышленный комплекс. Большой вклад в экономику нашей страны вносит и АПК Алтайского края. Мы видим и развитие экономики края. При поддержке Правительства Алтайского края и лично Губернатора в регионе осуществляется целый комплекс различных экономических и социальных программ по развитию и поддержке села. В крае интенсивно обновляется парк сельскохозяйственной техники, реализуются современные технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции, на село приходят квалифицированные молодые специалисты. Уверен, что будущее Алтайского края – за сельскими территориями.

Всероссийский слет сельской молодежи дает возможность увидеть лучшие практики и программы развития села. Это полезный обмен опытом, который можно применять по всей России.
Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Притупов Владимир Геннадьевич
Притупов Владимир Геннадьевич