Слет сельской молодежи в Алтайском крае – возможность обмена опытом

Тема:   Всероссийский слет сельской молодежи в Алтайском крае

Стеценко Андрей Владимирович
Все мнения эксперта
Стеценко Андрей Владимирович

кандидат экономических наук, президент Центра экологических инноваций, старший научный сотрудник экономического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова

Тема IX Всероссийского слета сельской молодежи чрезвычайно актуальна. Основным средством производства в сельском хозяйстве является почва, от состояния которой зависит количество и качество собираемой сельскохозяйственной продукции. Отмечу, что в соседнем Китае к сельскому хозяйству относятся очень серьезно, им необходимо прокормить шестую-седьмую часть населения Земли. Китайцы переняли все лучшее, что у нас было при социализме, внедрили это у себя. Теперь нам нужно поучиться организации труда у наших соседей. Но и у нас есть то, что хотелось бы отметить. В силу, прежде всего, экономических причин, мы мало добавляем удобрений и пестицидов при выращивании продукции, поэтому почти вся наша продукция экологически чистая, хотя она и не сертифицирована.

Молодым людям необходимо брать сельское хозяйство в свои руки. Молодежи полезно узнать о положительном опыте, накопленном прошлыми поколениями, чтобы внедрить лучшее, чтобы сохранить и приумножить то, что есть. Нам нужно устойчивое сельское хозяйство, чтобы урожайность была стабильной или росла. Всероссийский слет сельской молодежи чрезвычайно полезен для обмена опытом, внедрения новых, прогрессивных идей, новых способов ведения сельского хозяйства. Те связи и дружба, которые завяжутся в молодости, продлятся на всю жизнь и помогут не раз. Искренне желаю успешной и плодотворной работы нашей молодежи на слете!

Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Притупов Владимир Геннадьевич
Притупов Владимир Геннадьевич