Дорожные работы в Алтайском крае ведем, учитывая обращения граждан

Тема:   Юбилей края: сохраняем прошлое, строим будущее

Мотуз Василий Орестович
Все мнения эксперта
Мотуз Василий Орестович

начальник КГКУ «Алтайавтодор»

В 2017 году дорожники края отмечают сразу два действительно значимых события – 80-летие родного региона и 80-летие Алтайавтодора.

Говоря о дорожной сети Алтайского края, мы часто отмечаем, что по общей протяженности федеральных, краевых и местных дорог наш регион занимает первое место в России. Свыше 55 тысяч км дорог, более 850 мостов ежедневно находятся на контроле наших дорожников. Круглогодичное содержание в нормативном состоянии такой дорожной инфраструктуры сегодня возможно только благодаря тому вниманию, которое оказывается отрасли краевыми властями.

За последние пять лет из регионального дорожного фонда на все виды дорожных работ выделено почти 42 млрд. рублей. За этот период в регионе отремонтировано, построено и реконструировано более трех тысяч км автодорог и 160 мостовых сооружений.

Участие в федеральных программах, только за последние пять лет позволило привлечь в край еще почти 6 млрд. рублей, это стало возможным благодаря ответственному подходу и слаженному взаимодействию Правительства края, специалистов регионального Минстройтранса, Алтайавтодора. Речь идет о работе, которая состоит из множества этапов, начиная с подготовки необходимых заявок до их защиты в Росавтодоре.

Благодаря программе «Устойчивое развитие сельских территорий» в регионе за названный период построено почти 225 км автомобильных дорог, они соединили свыше сотни населенных пунктов и несколько крупных сельхозпредприятий с сетью автомобильных дорог общего пользования дорогами с твердым покрытием. В рамках программы по развитию внутреннего и въездного туризма мы построили уже получившую известность на всю страну дорогу-серпантин до субкластера «Белокуриха-2» и завершили проектирование дорог до гор Глухариная и Мишина в Смоленском районе.

Назову еще несколько крупных объектов построенных в последние годы с привлечением федеральных средств и действительно востребованных жителями края. Это трассы «Павловск – Ребриха – Буканское», «Барнаул – Камень-на-Оби – граница Новосибирской области», мост через р. Алей на автодороге «Шипуново – Краснощеково – Курья».

В 2017 году Алтайский край в числе 34 субъектов страны принимает участие в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги» с программой развития транспортной инфраструктуры Барнаульской агломерации. По плану этого года завершается ремонт 33 улиц Барнаула, двух участков федеральных и трех участков региональных дорог.

Безусловно, достойное финансирование позволяет нам делать дороги края более качественными и безопасными, но по-настоящему комфортными для жителей региона они становятся потому, что при планировании своей работы на каждый предстоящий год мы тщательно анализируем обращения граждан и их потребности.

За последние 10 лет дорожное хозяйство Алтайского края крепко встало на ноги, у нас есть современная техника, мы применяем новейшие технологии, за счет чего можем качественно выполнять даже самые сложные дорожные работы. Мы и в дальнейшем будем следовать нашей главной цели – обеспечению бесперебойного, безопасного, круглосуточного проезда по автомобильным дорогам нашего региона.

Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Коровин Дмитрий Николаевич
Коровин Дмитрий Николаевич