Санкт-Петербург и Алтай имеют крепкие связи в экономической и историко-культурной сферах

Тема:   Фестиваль науки Алтая - 2015

Костин Геннадий Александрович
Все мнения эксперта
Костин Геннадий Александрович

Проректор по научной работе Санкт-Петербургского университета управления и экономики, доктор технических наук

Со времен горнозаводской эпохи на Алтае достижения науки воплощались на сереброплавильных заводах и рудниках обширного региона. Целые династии горных инженеров Алтая получали образование в Горном институте в Петербурге. Путешественники называли Барнаул «уголком Петербурга». Благодаря постоянным, устойчивым и длительным связям в Барнауле было едва ли не столько же образованных людей, владеющих иностранными языками, сколько во всей Сибири.

Важно, что и сегодня наши регионы не только не прервали историческую нить отношений, но и развивают их на научно-инновационной основе. Научная школа Алтайского края имеет хорошую фундаментальную базу. Известно, что ваши специалисты, особенно в IT-сфере, всегда востребованы в крупнейших российских городах и за рубежом. И то, что Алтайский край органично включается в общероссийское научное студенческое мероприятие «Фестиваль науки», – яркое свидетельство его интеграции в российское и мировое научное сообщество.

Мы рады, что Санкт-Петербургский университет управления и экономики стал частью этого интеллектуального праздника. Многие из алтайских студентов успешно продолжают обучение в Санкт-Петербурге в рамках академической мобильности. И мы знаем, что основы качественного образования, которое базируется на хорошей научной платформе, заложены в Алтайском крае.

Желаю организаторам и участникам Фестиваля интеллектуального поиска, интересных встреч с молодыми учеными. Пусть студенческий «Фестиваль науки» станет началом увлекательного пути в мир знаний, импульсом к развитию исследовательской мысли!

Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Портнягин Константин Евгеньевич
Портнягин Константин Евгеньевич