Алтай богат и разнообразен - многие виды туризма в нем перспективны

Тема:   Сибирский культурно-туристический форум на Алтае

Баландин Юрий Сергеевич
Все мнения эксперта
Баландин Юрий Сергеевич

исполнительный директор Национальной ассоциации организаций сельского туризма

Алтай настолько богат и разнообразен, что многие виды туризма в нем перспективны, в том числе сельский, экологический, этнографический, водный – очень много типичных для края направлений. Я неоднократно бывал в этом регионе и видел местные красоты. Алтайский край представляет большой интерес: как для тех, кто живет в Сибири, так и для москвичей, которые частенько посещают эти места отдыха.

В российском туризме очень много проблем и препятствий. Прежде всего, нужна политическая воля, выраженная в разработке стратегии туризма на всех уровнях экономики: национальном, региональном, муниципальном. Нужно определить конкретные программы развития по соответствующим уровням. Те регионы, которые уже что-то делают, добиваются положительных результатов. Но в большинстве регионов этого нет.

Среди успешных регионов я бы назвал Алтайский край. Там приняты программы регионального значения, например, в сельском туризме, и они дают положительные результаты: количество объектов и посещающих их туристов увеличивается, мода на отдых в ряде регионов стала реальностью. Одновременно стимулируется спрос. Перед Новым годом все предложения по отдыху реализованы.


Справка по теме
Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда